※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
子育て・グッズ

夜の寝かしつけについて娘が3ヶ月になりました。今までは授乳して、寝て…

夜の寝かしつけについて
娘が3ヶ月になりました。

今までは授乳して、寝て、の繰り返しで特に時間を決めずに生活していたのですが、そろそろ生活リズムを整えて行った方がいいのかなと思っています。

そこで質問です。

今は
21時 お風呂&授乳→リビングでゴロン(セルフねんねしたり起きていたり)
22時 私お風呂&家事
24時 寝室に連れて行って授乳→寝る

という流れになっています。

寝室で寝るのを夜の睡眠だとしたら24時〜になるので遅いと思うのですがその前にリビングでも寝ています。
寝室で21時に寝かしつけをすると、1人にしてしまうのが不安です。
賃貸で家が広い訳では無いですが、インターホンの音も聞こえないような部屋なので、何かあっても気づけないのではないかという心配もあり、大人と一緒にリビングで過ごしているという形です。

みなさんはどんな風にされていますか??

コメント

まるこ

ベビーモニターを使っています!
見守れるし、泣いたら対応できるので
すごく便利で買って良かったです!

• ぱお

ぱお

やっぱりベビーモニターが必要ですかね💦
    寝かしつけたあと部屋を出るドアの音とかは大丈夫ですか??

• 2時間前
  • まるこ

まるこ

今のところ赤ちゃんも起きることなく
    大丈夫です👌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産まれてからずっと21時頃に寝かしつけてそのまま一緒に寝てます笑早寝ですよね😂

お風呂は自分も子も夕方に済ませてしまい、20時にはご飯を食べ終わり片付けなどして、一息ついたらベッドに行きます。
色々やることがあって21時に寝るのが難しいようであれば、ベビーモニターの導入がいいと思います。