※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠確定の段階で、計算上の出産予定日は8月5日でした。ただ私のBM…

妊娠確定の段階で、計算上の出産予定日は8月5日でした。
ただ私のBMIが30を超えているので出産までの体重は5キロしか増やしてはいけないこと、毎回栄養指導を受けること、帝王切開の可能性が高いことを言われました。

計算上の予定日は8月5日でも、私の場合出産リスクが高いので予定日より前に産む可能性は高いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

BMI35超えていましたが栄養指導など受けたことないですし41週でバルーン入れて子宮口あけて促進剤かけて経膣で産みましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    体重5キロ以上増えたら大学病院で帝王切開と言われました💦
    回答ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が元々大学病院で診察してもらっているからなんですかね?だから、そこまで何も言われなかったです!ちなみに体重は5キロまでね!って言われて4キロ増で終わりました!

• 1時間前
おみん

わたしもBMI30以上ですが、体重管理は気をつけましたが栄養指導とかはなかったですし帝王切開になるとも言われたことなかったです。
主さまの病院が厳しいんでしょうか💦

帝王切開になるならば予定日よりかは早く出産になると思います。

yum@

私もBMI32ですが、
帝王切開や毎回栄養指導や5キロまで等全部言われませんでしたよ💦

主様の病院が厳しいのでしょうか?😂