不妊治療について相談があります。妊娠のタイミングで悩んでおり、今月休むべきか、来月または9月から再開すべきか迷っています。アドバイスをいただけますか。
不妊治療の相談です。
1人目帝王切開だったので、2人目もし妊娠したら帝王切開です。
今月妊娠したら、3月末生まれの可能性高いです。
なので、どうせなら4月以降がいいなと思い、
今月お休みするか迷ってます。
でも来月だとお盆休みがあるしタイミング合わなければ、
九月からということになると思うのですが、
授かれるなら早く授かりたい、でも私が3月末産まれでちょっと嫌だったからできれば避けたい…葛藤があります。
あと、約2年後に旦那が半年間海外に行くので、その時、産後半年以上経過してた方が助かるなと思ってます。
手伝ってくれる実母がいるので育児は大丈夫ですが体的にです。
今月お休みせず妊活すべきか、
来月もしくは9月から再開にするべきか
とても迷ってます。
私が決めることですが考えまとまらず…
アドバイスください
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
アドバイスではないんですが、全く同じことを旦那と相談していました💦
私も2人目治療中で採卵待ちです。体調が整わず、しばらく採卵を見送ることになったので結果的に3月末出産予定はなくなったのですが、もし採卵・凍結が上手くいったら3月末〜4月頭出産の周期はお休みしようと旦那と決めていました😔
結局治療が思うように進まず、要らぬ心配でしたが😂
我が家の場合、1人目だったら休まず進めていたかなと思いますし、実際1人目は早生まれです😂
ご家庭の事情もありますし、1年で何回もできる訳ではないので悩みますよね💦
はじめてのママリ🔰
迷いますよね〜💦
同じ悩み経験がある方とお話しできて嬉しいです😊
答え決めたのですが
(明日通院なので💦)
3月生まれだとしても関係なくチャレンジしてみようとおもいます!