※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を2回食にする際の時間について悩んでいます。皆さんは何時にあげていますか?お迎え前に食べさせるべきか、ミルクとセットにするべきか教えてください。

離乳食2回食、何時にあげてますか🫥!?
そろそろ2回食始めたいのですが時間迷ってます。
みなさんの参考にと、アドバイス下さい🙏🏻

7時半、起床
8時、離乳食+ミルク200
12時半、ミルク200
16時半〜17時、ミルク200
19時、お風呂
20時〜20時半就寝、ミルク200

上の子のお迎えで、16時10分頃に家を出て
16時45分頃帰宅する流れがあります。
上の子が帰ってきてからだと怒涛なので…
お迎え前に離乳食だけ食べさせて帰ってからミルクと
別々にするか……
離乳食とミルクはセットのほうがいいのか…🌀

それか、12時半のミルク+離乳食か🌀
あまり時間が空いてないと食べてくれないですかね……

どなたかアドバイス下さい😭🙏🏻

コメント

mm

昔の記録を見てみたら、毎日結構時間ずれてあげてました😅😅
朝9時頃あげたら2回目は17時頃あげる日もあれば、2回目が19時頃になってしまってる日もあったり💦
そもそも1回目も遅くなった日は2回目ももちろん遅めだったり、、
たぶんミルクとかの関係でズレてたのかなぁ??

ちなみに上の子が帰ってきて落ち着いて離乳食をあげられる時間は何時ごろになりそうなんですか?☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ミルクの時間は固定ではなかったですか😔?
    私の性格的に、多少の前後はあれど、ある程度時間は決めたくて💦💦

落ち着くのは上の子のごはん食べ始める17時半〜18時ですね。

• 3月1日
  • mm

mm

多少ズレはありますけど、だいたいママリさんと同じくらいの時間帯でミルクはあげてたっぽいです🍼

遠い記憶なのでその時の自分がなぜそうしていたか定かではないですが、
    多分、早めの夜中にてミルク飲んでいたり朝まで寝てくれたときはお腹空いてるので起きてから待てないのでミルクだけたっぷりあげる。
    →なので1回目の離乳食が遅くなる

朝方とかに起きてミルクあげたときはまだ待てそうなので、9時頃とかに離乳食+ミルクだったのかなぁ??

私も離乳食直後にあげてない時もあったみたいなので、(多分離乳食でその時は満足して飲んでくれなかったとか)ベビちゃんが待てそうなら迎え行く前に離乳食、帰ってきたらミルクでもいいかもしれませんし、
    微妙にミルクとかの時間を少しずつ今からズラして、17時半から2回目の離乳食+ミルクにするとか??
    寝る前のミルクと時間がくっつくなら、17時半頃にあげるミルクを少し少なめにするとかですかね〜🤔

いいアドバイスができずにすみません。
    参考になれば🙇‍♀️

• 3月1日
  • mm

mm

すみません、誤字がありました。
    早めの夜中に"起きて"です。

• 3月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

とても参考になひました🙏🏻
    ありがとうございます😊!!

• 3月3日