※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月なんですがあまりミルクを飲まなくなってきました💦今日は2回になっ…

9ヶ月なんですがあまりミルクを飲まなくなってきました💦
今日は2回になってしまって、15時に200と寝る前130しか飲みませんでした。
離乳食は150〜180gくらいは食べますがうんちが固めで酸化マグネシウムを飲んでます😣
ストローマグで水も飲ませてますが、ちょこちょこ飲ませても50mlほどしか飲めてなさそうです。(ベーッと出して遊んでしまう)
この場合もっと積極的にミルク飲ませたほうがいいですよね?
普段3回トータル450mlほど飲ませてますが、ここ数日で急に食べる量が増えたと同時にミルクは欲しがらなくなりました(あげれば飲むかもしれませんが)
時間で決めて少しでも飲ませるべきでしょうか💦
元々ぽっちゃりなので栄養過多も心配です😭

コメント

yzmama

もう3回食ですよね🥺✨️
離乳食きっちり食べれてるなら減らしてって大丈夫だと思います!!!
その調子なら1歳くらいには辞めれそうな気がします🥺💖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3回食です!
    減らしても大丈夫そうですか🥺
    ミルクあげても途中で飽きるのか遊び出しちゃったりで1回量も減ってて💦
    他で水分取れるように工夫してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • yzmama

yzmama

大丈夫です!
    10ヶ月の娘も最近飲む回数が減り、1日2~3回です🥺
    量も1回150ml飲めるかな…?というくらいです!
    別で毎食マグで水分取らせて、娘の見える位置にマグを常に置いています!
    最近は飲みたかったら自分で向かっていくようになりました🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはおもちゃだと思ってるのか、ブンブン振り回してガンガン叩きつけて飲む気配がないです🤣🤣
    マグでの水分補給に慣れてもらえるようにもっと頻繁に飲ませないとですね💦

• 2時間前
みい

ご飯食べられているのなら、減らしても問題ないです!
水分量が不安なら哺乳瓶に水入れて飲ませちゃっても良いかもしれません。
フォロミや牛乳に変えるとか、ダメならりんごジュースとかでも良いと思います。
栄養が不安なら、フォロミから出てるお菓子バージョンの栄養取れるものも販売されてるので挑戦してみても良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3回食になってから毎食しっかり食べてくれるようになりました!
    哺乳瓶で水は試したことないのでやってみようと思います😆フォロミもちょうどサンプルもらってたので飲ませてみます✨
    せっかく離乳進んでるのになと思ってたので他で水分取れるように頑張ってみます🙌🏻
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • みい

みい

毎食しっかり食べるなら、フォロミに変更時期です!
    3回食食べてるのにミルクだと栄養過多で、最悪脳に障害残る話を保健師さんからされた事あります💦
    サンプル飲めたら切り替えた方が良いです!!
    うちは哺乳瓶でしか水飲んでくれなくて、ご飯の時だけコップやストロー飲みにさせてました!
    いえいえ🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💦
    やはり栄養過多の心配も出てくるんですね😣
    フォロミって水で溶かしてもいいんでしたっけ🤔?うちの子ミルクは温かいものじゃないと飲まないんですが、フォロミも冷たかったら飲んでくれませんかね🤣

• 48分前
  • みい

みい

私はミルクと同じく作ってましたよ!
    人肌程度です!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

うちも9ヶ月ごろから一日同じくらいのミルク量でしたよ!
トータルで300くらいです。
水分あまり取れてないのであれば、離乳食のメニューにスープを加えてみるのが良いですよ😌
うちは朝お味噌汁、昼は野菜スープで水分摂らせて、麦茶は一日かけてちまちま飲ませてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか🥺
    スープもっと取り入れてみます!
    スープ飲ませるときってスプーンで与えてますか?それとも直接器からコップ飲みみたいに飲んでますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはコップのみまだ出来ないので、お椀のスープにとろみつけて、スプーンで与えてます!
    それでもサラサラすぎる時は豆腐混ぜたり、おかゆに軽く混ぜてあげてます😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スプーンだととろみつけないと難しいですよね💦
    うちもそのようにやってみようと思います😆
    ありがとうございます✨

• 2時間前