※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

みなさんは家族ぐるみであそんだりするお友達とかっていますか?あるいは…

みなさんは家族ぐるみであそんだりするお友達とかっていますか?
あるいは土日とかって、いつもママ友やお友達と遊んでますか?😣
夫にも私にもほとんど友達がいないせいか(笑)、子ども達休みの日は遊べる人がいません😂
夫は土日祝仕事の人なので、土日はいつも私の実家に行っています。
私は普段もお茶したりランチしたりする人って2人ほどしかいなく、専業なので毎日1人で誰とも話さないのが普通です😂
なんなら、隣3軒子どもがいる家庭ですが、ご近所付き合いもないです😅やばいですかね。。
同じようなかたっていますかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

家族ぐるみはないですし、絶対いやです😭笑
そういうの好きな方なら楽しめると思うんですけどね!
私はひとり大好きなのでおうちでのんびりとかひとりで買い物するのが最高に幸せです🥹

• ママリ

ママリ

前仲良くしてた2人のママさんいるんですが、いつしか2人が繋がって私無しでランチ行ったり仲良くしてて、インスタに2人が投稿してたんですが家族ぐるみで旅行とか行く仲になっていて😂
    別にいいんですけど、なんか悔しくなってしまいました(笑)

私も1人が1番好きなんです🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月に一回上の子(7歳)が仲良い子と休日に遊んだりするレベルで
それ以外はないです🤣

我が家も旦那が土日いないですが
年齢の近い3姉妹なので、
土日は公園や買い物に行って終わります

子供同士の付き合いも
そのうち出てくるだろうし、特にわたしは今のところ気にしてません!

ママ友付き合いも無理にしません!
子供同士が仲良くなって、家が近所です。っていうならまだしも
親が仲良いから子供が仲良いかって言われたら違う気がして🥹

• ママリ

ママリ

そうですよね。。一応上の1年生の子の仲良い子いて前まで遊びに行ったりしてたんですが、最近は親同士連絡とることもあまりなく😅
    そこまで波長合うお母さんじゃなかったのかもですね。。
    あまりにも遊ばなすぎる連絡とる人もいない私ってヤバいのかなと思い始めてきて……🤣

• 2時間前
はるママ

やばくないですし、今は共働き家庭が多いので土日遊ぶような家庭は少ない気がします🏠

うちもたまにママ友親子と遊んだりくらいです。
上の子だけ平日友達の家遊びに行ったり、友達が来たり。
私は人付き合いが苦手なのと面倒なのもあり、仕事もしてるので休みは家族で過ごしたいです🙂