※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家から1時間半の距離に実家、義実家がありますが、いまのところ入園して…

家から1時間半の距離に実家、義実家がありますが、いまのところ入園してから一度も親に頼らず夫婦のみで頑張ってきています。
理由としましては、義実家はともかく私の父が慢性骨髄性白血病を長らく患っており今内服している薬が最後の砦(今まで他の薬を飲んでは薬剤性肺炎を繰り返している。)ということもあり、未就学児が熱を出したり風邪を引いている時に感染予防の点からも父に迷惑はかけられないと考えているからです。

両親からそう言われたわけではなく、(現に過去に私が乳腺炎になった時に、感染するものではなかだたため1週間ほど実家に厄介になりました。)、父の体を思い自発的にやっていることではありますがこれが"やり過ぎ"だとか、"そこまでやらなくても、、"など何かありますか?私が細かすぎるだけだったりしますか?

周りに同じ疾患(CML)を患っている知り合いがいないため教えて欲しいです。

コメント