※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から小学生になる息子がいます。体験入学で聞いたところ、洋式と和式…

4月から小学生になる息子がいます。
体験入学で聞いたところ、洋式と和式のトイレ
両方あるそうです。
男の子なので和式を使うことも少ないとは思うのですが
練習はどこでしたらいいのでしょうか?
検索したら段ボールで作って練習する
方法もあると見ましたが
実際作った方いらっしゃいますか?
それともみなさん和式は使わず洋式待ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは女の子ですが、近所の公園のトイレが和式なので何度か一緒に入ってさせてました。大きめのイオンは和式必ずあるイメージです。
学校にも和式ありますがこの1年で1回しか使わなかったそうです。

はじめてのママリ🔰

息子の感じ的に基本洋式行くと思います。一応和式はイオンとかのトイレにあったからトイトレ終わった時に経験としてさせたことはあります

みいちゃーん

和式で💩ってことですかね❓
練習させたことないですー!学校なら階違いのトイレとかもあるし、よっぽど大丈夫じゃないですかね?
息子に聞いてみたところ小5の息子は公園でしたことあるらしいらしいけど(教えてないけどできた)、小3の息子は使ったことないらしいです(笑)
教えるとしたら公園とかで踏ん張るポーズ教えるくらいかなぁ?
うちの小学校の説明会では「”女の子は”使えるようにしといてください!」って言われたけど男の子は言われなかったです。