※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月おすすめの離乳食教えてください!ちなみに味噌汁って食べられ…

生後9ヶ月

おすすめの離乳食教えてください!!

ちなみに味噌汁って食べられるのでしょうか?(大人用)

コメント

はじめてのママリ

9ヶ月から味噌汁取り分けしてます!
味噌入れる前に取り分けてもいいですし、うちは少なめに味噌入れてから具とちょこっと汁よそって、お湯で薄めてあげてます!(そのあと大人用に味噌足してます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具ってなんでもいいんですかね??わかめも食べられますか??🥺
    あとは出汁とかもアレルギーとか気にしてますか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかめはよっぽど細かくないと難しいかもです💦もしくはとろとろになるまで煮込んであるとか🤔
    我が家は具沢山のけんちんや豚汁みたいなの作ることが多いので、お豆腐や柔らかい根菜類あげることが多いです!
    出汁も一応チェックしてあげたら安心だと思います✨うちはわりと早い段階で出汁パックの出汁を与えてたのでそこは大丈夫そうでした🙌🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!🥺💦わかめは無しにしておきます!
    うちで使っている出汁が椎茸、鰹、昆布、いわしとか入っているのですが少量からスタートしてもいいですかね?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいと思います!
    ベビーフード食べてたりしますか?
    椎茸とか昆布とかもベビーフードなら入ってるもの多かったりするので、食べられてるなら気にせずあげちゃいます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうしたら今後あげてみます🥹💞

• 2時間前