子育て・グッズ 生後9ヶ月おすすめの離乳食教えてください!ちなみに味噌汁って食べられ… 生後9ヶ月 おすすめの離乳食教えてください!! ちなみに味噌汁って食べられるのでしょうか?(大人用) 最終更新:2時間前 お気に入り 1 離乳食 生後9ヶ月 おすすめ はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ 9ヶ月から味噌汁取り分けしてます! 味噌入れる前に取り分けてもいいですし、うちは少なめに味噌入れてから具とちょこっと汁よそって、お湯で薄めてあげてます!(そのあと大人用に味噌足してます) 3時間前 はじめてのママリ🔰 具ってなんでもいいんですかね??わかめも食べられますか??🥺 あとは出汁とかもアレルギーとか気にしてますか?? 3時間前 はじめてのママリ わかめはよっぽど細かくないと難しいかもです💦もしくはとろとろになるまで煮込んであるとか🤔 我が家は具沢山のけんちんや豚汁みたいなの作ることが多いので、お豆腐や柔らかい根菜類あげることが多いです! 出汁も一応チェックしてあげたら安心だと思います✨うちはわりと早い段階で出汁パックの出汁を与えてたのでそこは大丈夫そうでした🙌🏻 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね!🥺💦わかめは無しにしておきます! うちで使っている出汁が椎茸、鰹、昆布、いわしとか入っているのですが少量からスタートしてもいいですかね?🥺 2時間前 はじめてのママリ いいと思います! ベビーフード食べてたりしますか? 椎茸とか昆布とかもベビーフードなら入ってるもの多かったりするので、食べられてるなら気にせずあげちゃいます☺️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうしたら今後あげてみます🥹💞 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
具ってなんでもいいんですかね??わかめも食べられますか??🥺
あとは出汁とかもアレルギーとか気にしてますか??
はじめてのママリ
わかめはよっぽど細かくないと難しいかもです💦もしくはとろとろになるまで煮込んであるとか🤔
我が家は具沢山のけんちんや豚汁みたいなの作ることが多いので、お豆腐や柔らかい根菜類あげることが多いです!
出汁も一応チェックしてあげたら安心だと思います✨うちはわりと早い段階で出汁パックの出汁を与えてたのでそこは大丈夫そうでした🙌🏻
はじめてのママリ🔰
そうですよね!🥺💦わかめは無しにしておきます!
うちで使っている出汁が椎茸、鰹、昆布、いわしとか入っているのですが少量からスタートしてもいいですかね?🥺
はじめてのママリ
いいと思います!
ベビーフード食べてたりしますか?
椎茸とか昆布とかもベビーフードなら入ってるもの多かったりするので、食べられてるなら気にせずあげちゃいます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうしたら今後あげてみます🥹💞