※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お出かけ

妊娠中、雨の日の2歳児とのお出かけ、どうやってますか?息子は近くのス…

妊娠中、雨の日の2歳児とのお出かけ、どうやってますか?

息子は近くのスーパーとか行くにも手を繋いで大人しく歩いてくれないので基本的にベビーカーです。

妊娠前は雨の日は抱っこ紐でスーパー行っていたのですが、妊娠してから抱っこ紐は避けています。

来週月火水と3日連続で雨や雪予報のためお買い物どうしようか悩んでいます。

私の生活上3日間買い物しないというのはちょっと厳しく、どこかではスーパーに行かないと…って感じです💦

なので、ネットで頼むとかのご意見は今回は避けていただいて、スーパーに行く前提で妊婦×雨の日のみなさんの対応を教えて頂きたいです🙇‍♀️✨

ちなみに、息子はレインコートや長靴等はまだ持ってません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーのレインカバー付けて行きます😊買い物でいつもベビーカー乗るならカバーあったほうが良いですよ😊

• りりり

りりり

ベビーカーのレインカバー持ってます✨使ったことがありませんでしたが、、笑
    その場合、大人は片手で傘さして片手でベビーカー押すって感じでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傘差して片手で押すか、ママもレインコート着て両手で押すか。どちらかですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーカーならレインカバーか、短時間なら傘さしてあげて行きますね☺️

• りりり

りりり

やはりレインカバーがいいですかね!
    大人は片手で傘さしてベビーカー押す感じでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!短時間&買い物が大量でなければいけます☺️

• 1時間前
はるのゆり

車じゃない方法ならベビーカーか歩きの手段ならベビーカーにレインカバーですかねー!

2歳児歩かせて真っ直ぐ歩いてくれないし傘をさして帰りには荷物もあるのはつらすぎます😇
ならベビーカーに荷物かけられるならベビーカーが楽ですねー!

• りりり

りりり

やはりベビーカーにレインカバーしかないですよね!
    大人は片手で傘さしてベビーカー押す感じでしょうか?

• 2時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

そうですね💦

私はベビーカーに『さすべえ』って傘を取り付けられるものつけてた時期もありますが(日傘もつけたりしてました)風が吹くと危ないので、風のない時はオススメなんですけどねー🤭✨

• 1時間前