※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ💞
ココロ・悩み

お子さんがチームでのトラブルに悩んでおり、コーチへの相談が適切か迷っています。親が介入しない方針の中で、どのようにサポートすべきか悩んでいます。放っておいて良いかも気になります。

少年団やクラブ、習い事などお子さんがやっている方教えて欲しいです😭

練習中にチームメイトがふざけてうちの子にちょっかいをかけていました(たたく、押し倒す)
全てを見ていたわけではないコーチが、うちの子だけを叱責し練習が中断。
周りの子やそのふざけていた子からお前のせいで出来ないだろというような事を言われたようです。
他のコーチにもちゃんとやれと怒られ、本人は説明しようとしましたが、コーチが怒っている&聞いてもらえなかった為説明が出来ず1週間経ちました。

保護者方にもちゃんとやりたい子とふざけた子とのトラブルらしいと言われていて、その時の状況的にうちの子がふざけた側でみんなから怒られた子になっている気がしています😅
本人の話と周りの話が違うので、子供の話が正しいかわからず、誰が正しいのかもわかりません😩

親からコーチへ状況の確認や説明するのはやめた方がいいでしょうか?💦
クレーマーになりますかね🥺

チームの方針が親は介入しない、サイドコーチングなし、自分の事は自分でという感じで、保護者がコーチに何かを言うという姿を見た事がありません。
うちも子供に任せているので、習い事でも学校でも親が出てきてみたいな事は一切したことがなく、どの程度で親がサポートするべきか…。
本人はその事については納得がいっていないようで可哀想だなと思う反面、過保護と捉えられるのも嫌でコーチと話すか悩んでいます。

その後の練習はいつも通り参加して帰ってきてます!
チームメイトとも変わらずです!
日数も経っているし、放っておいていいですかね…😩?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら何も言いません!
ちょっかいかけられてもちゃんとしようとしてたら多分怒られないと思います…🤔多分お子さんもちょっかいに乗っかってたのか、一緒にふざけてたのかもしれませんし…😇
いつもじゃないにしても、ふざけてることがあったら悪くなくても怒られることがある、普段の行いが悪いとそういう目で見られる、嫌ならちゃんと友達を注意するかコーチに叩かれたり押し倒されたりして嫌だと言う、本当に悪くなくて次も怒られて悲しい時はママがなんとかするから教えて、と子どもに言いますかね🥲
本当に理不尽に怒られてるなら相談しますが、コーチに言う前に様子を見るためにも見学に行きます😇