※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士さんからすると、これは迎えにきてってサインですか?迎えをお願い…

保育士さんからすると、これは迎えにきてってサインですか?

迎えをお願いします‥とは言われないんですが、一応報告ですみたいな感じで電話がきます。
「熱はないですが、いつもより咳がすごくて‥」
「熱はないですが、お腹が痛いと言っていて‥」
「熱はないですが、機嫌がいつもより悪くて‥」
という内容なんですが、熱がないから迎えに来てとは言えないけど、迎えに来て欲しいみたいな感じなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ会社に電話がかかってくるのですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです‥。
    一応連絡帳には、咳が少し出てます‥などは書いてるんですが、登録してある緊急連絡先にかかってきます。
    迎えに来てくださいは言われずに、一応報告で‥みたいな感じなので、迎えに来いってことかな?といつも地味に考えて疲れてしまって💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが頻繁にあるんですか?😳

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

都合つくなら早めにお迎えきてくださいって感じですかね…

はな

熱がないので迎えにきて!と強制することはできないので...遠回しに迎えにきて病院行ってあげてください〜の意味だと思いますよ!それに電話かかってくるなら尚更だと思います!