※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後4日目で胸が張っているのはいつ治るのでしょうか。子どもがうまく吸えず、手絞りや搾乳をしています。

産後4日目です。
1人目の時の記憶が無いのですが、ガチガチの岩みたいに張った胸、いつ頃治るんでしたっけ…😭😭😭

子どもに飲んでもらうのが一番なのは分かっていますが、吸うのが下手でうまく吸えなかったり吸えても浅かったり、吸いながらすぐに寝てしまうためにほとんど飲んでくれず、手絞り、搾乳をしています💦

コメント

ぽん

本当に泣きそうなくらい痛いのは2日くらい、落ち着くのは5日くらいだったと思います😭

• ぽん

ぽん

最高潮にガチガチに張りだしてから、という意味です💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

手絞り、搾乳でいいと思います…

あまり絞ると余計母乳作られて張るよーと看護師さんに言われましたが、
私には搾乳が1番よかったです。
痛くて寝れなくて、その痛みが頭痛にまで来て…しまいには脈も早くなるなど、我慢しててもいいことなかったので…。
いつ頃治ったかな…退院する頃には、わりと大丈夫だったと思います。

りこ

産後3日です。
今まさに同じ悩みです😭
ガチガチ、熱を持った感じです💦
まだ赤ちゃん上手く吸えないし
すぐ疲れて寝ちゃうから
おいおいー😭💦ってなっちゃいますね😭

搾乳機ポチりました😭😭