※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

気持ちがプツンと切れてしまいました。6歳の息子がいます。全然言うこと…

気持ちがプツンと切れてしまいました。
6歳の息子がいます。
全然言うこと聞かないせいで、全然スムーズに動けなくてもう疲れました。
疲れても、いつもなんだかんだ注意したり叱ったりしてきましたが、もう叱る気力もなくなったというか、喋るのも嫌になってます。
消えていなくなりたいとすら思うときあります。
旦那も、時間があっても家事を手伝ってくれることもなく。
もう本当に疲れました

コメント

はじめてのママリ🔰

育児本当にお疲れ様です!

なかなか手を焼く息子さんなのですね💦本当に大変なのが伝わってきます…

ずっとこのままではもしかしたらダメと言われてしまうかもですが、そういう時は何もせず、少し育児お休みしてもいいと思います!
もしかしたらめぐみさんに甘えているのかもしれません
「ママ疲れちゃったからもうしばらくおやすみするね」と言って最低限の家事(洗濯も干すまでするけど畳まない、ご飯ももう出さない(どうしても食べると言ってきたらお惣菜を買うなど)宿題しないならもうこっちからは何も言わない)など、数日はのびのび過ごしてみるのは厳しいでしょうか?

旦那さんに関しては〇〇の時が大変だからお願いできないだろうか?〇〇ができる時間がなくしんどいのでお願いできないだろうか?協力してほしいと具体的に伝えてみてはいかがでしょうか?意外と具体的に真剣に伝えたらやってくれる旦那さんかもしれません(もう伝えているなら申し訳ありません)

まずはめぐみさんが休憩する日を数日作って欲しいと思ってしまいました!

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます。
    旦那は本当に頼れないのでどうしようもないですね…
    今日も私がこんなに疲れていても、息子をお風呂に入れることもしてくれません。頼みましたが嫌そうに返事され、結局いつまで経っても入れないので私が入れました。

• 5時間前