※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園の卒園式で、二歳児の服装について相談があります。男女の双子なので、男女それぞれのコーディネートの意見をいただけると嬉しいです。

小規模保育園の卒園式について

二歳児で卒園になります。

子供の服装はどんな感じにしましたか?
園からは、いつも通りでもいいし、きちっとしてもいいと言われ、迷っています😇

ちなみに男女の双子なので、男女どちらのコーデもコメントいただけると嬉しいです!

コメント

オスシ

うちの子はキレイめなワンピースにカーディガンで行きました👍🏻
ブラウスにスカートの子もいました!
男の子は基本スーツで、1人袴の子がいました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    男の子はやっぱりスーツですよね!
    女の子は華美なものは駄目と書かれていたのですが、きれいめワンピースなら許容範囲だと思うし、落ち着いた色のワンピースにしようと思います!

• 3月1日
Eva

子供はフォーマルワンピースでした。男の子は入園式で着る服を着てる子が多く、女の子も入園式用か卒園(黒・紺)の服装でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像まで、ありがとうございます!
    華美なものは駄目と書かれていたのですがピンと来なくて…😅
    暗めの色のワンピースとスーツで用意しようと思います!

• 3月1日