※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

独身男性に嫌われたくないため、結婚や子どもについて話さないのは良くないでしょうか。彼は私の休みに心配して連絡をくれますが、特に親密な関係を望んでいるわけではありません。結婚していることを言う必要はあるのでしょうか。

個人的な習いごとでよく会う独身男性に、嫌われたくないからかそう思われたくないからか、
自分が結婚してることや子どもの話題を話そうとしないのはよくないですよね、、彼は私が休むと心配してLINEくれます。

別にその人とどうなりたいわけでもなく、出会って3ヶ月のただのお友達なのに今さら別に具体的なアプローチがあるわけでもなく実は結婚してるんだとかも言いにくいし言う必要もありますか、、?

コメント

初めてのママリ🔰

ただのお友達なら特に自分から
言う必要も無いと思います🤔

アプローチされてる訳でもないのですよね🤔?

マタマタのマタ🔰

結婚指輪はつけてますか?付けてたら言う必要ないと思います!
外してるなら良くないかと。

普通、既婚女性に独身男性はLINEしませんよね?
知っててLINEするのは下心のある男。知らずにLINEすれば知らなかったから。となりますが、じゃあ旦那さんがLINE見たら浮気を疑われませんか?💦

指輪されてるなら、習い事に来る?来ない?大丈夫?くらいのやり取りのみならそこまでおかしくないので伝えなくても「指輪してるし既婚って分かるでしょ?」ってなりますが、指輪されてないなら独身男性からどんなLINEがくると旦那さんに見られた時に勘違いされてしまうか分からないですよ💦

独身男性が既婚女性と知らなかった理由は「妻が隠していたから」
となると、やましいことを考えてないママリさんの立場が怪しくみえてしまうかと。

浮気を疑われると旦那さんはどこまで引きづるかわからない。無関心なのか、根に持つのか、一生信用してくれなくなって束縛が強くなり自由を失うか、関係がおわってしまうのか。

私は何も失いたくないので疑われるのが面倒だし怖いです;

逆の立場で旦那さんが既婚であることを隠して何かの集まりに定期的に行って、女性とLINEしてたらちょっも疑いません?

しかもそのやりとりに、今度映画でもどう?なんてお誘いがあれば、私だったら、なんで既婚を知らせてないのと怒り、夫を責め、女を呼び出すなんて暴挙にでるかもしれません笑

相手のアプローチが具体的になくても、LINEをくれるってことはもしかしたら好意をよせてくれているかもしれませんよ。
指輪してるのにLINEで心配してくれるのは下心のない優しさか、下心ですね

いずれにしても好意のありそうな素振りがあるのなら、その方の時間を無下にしないためにも、それとなく習い事の休憩や帰りの合間に子供がいることを伝えてみたらいいのではないでしょうか。 LINEでわざわざ話すのはちょっと微妙ですけど、会話の中で出てくる分には違和感ないですし。

相手に伝えないことでアプローチが始まってしまうと、そこで既婚子供持ちと伝えた時に、お互い習い事続けにくくなるんじゃないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

言ったほうがいいと思います。自然な流れで。
うちの子もそれ好きなんだよねとか。旦那もそれ持ってるよとか。

冒頭の嫌われたくないからとかの時点で男性との出会いを楽しんでる感じがします。どうこうなったりするつもりなくても。
その男性だっていつアプローチしてくるかも分からないので隠してるのは誠実ではないです。
男性がわざわざ言う必要ないで既婚子持ち隠して独身女性とお友達になった、友達だからやましい気持ちはないとか言ってたらハァ?じゃないですか💦

はじめてのママリ🔰

聞かれたら答えるくらいのスタンスで表面的に話していればいいと思います🫡

ママリ

みなさんのご回答に感謝です。
これ以上、お互いに浮つかないためにも自然な感じで伝えといた方がいいなと思いました。
とても助かりました、ありがとうございます😊