※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒトメタニューモウイルスについて🦠2/24(月)から2番目の子が高熱、翌日…

ヒトメタニューモウイルスについて🦠

2/24(月)から2番目の子が高熱、翌日ヒトメタと診断があり現在も高熱が続いています。

今の所、他のきょうだいにはうつっていないのですが
先程1番上の子が、2番目の子の食べかけのパンを食べてしまっていました……。

隔離もしていないので今更気にしたって仕方ないのですが
数日後にうつる可能性もありますよね🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱辛いですね😭😭

ヒトメタじゃなくても兄弟間は時間差で移ると思ってます😭
現在我が家も長男の咳と鼻水から始まり、末っ子、次男の順に移ってるところです…泣
なので移らなかったらラッキー程度に思っていたほうが良いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が免疫が他の子に比べると弱く、熱性痙攣持ちなので一番警戒しているところで……😭

ヒトメタってインフル、RS、アデノ、手足口病とかの次元じゃない気がして今までで厄介だなと🤢
    確かに順番にうつると2.3週間は看病三昧ですよね🥺

お互い看病頑張りましょう🔥

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣持ちだとなるべく風邪を引かせたくないですよね😭💦

分かりますー💦ヒトメタって本当長いですよね💦長男は1週間熱が下がらずでした😭

移らず終わることを願っています✨

• 2時間前
星

上の子が先週かかり、下の子も咳熱でて酷くなったから陽性だろうなと思ったら
下の子陰性でしたょ!
でも親も鼻水咳うつりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつってなくて良かったですね😭
    わたしもここ最近咳が出てきたので怪しいですが︎😱
    もう発症から5日目なのでうつらないことを願うばかりです💦

• 2時間前