※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのパンツタイプに切り替えたいのですが、コスパの良いおすすめがあれば教えてください。

オムツのおすすめありますか??

今まで"パンパース肌へのいちばん"のテープタイプを使用していました!
最近動きが激しくなり、テープは卒業してパンツタイプにしようと思います✨

そこでなんですが、もう少しコスパがいいものがいいなと思い、別のオムツにしようと思うのですが何を試そうか悩んでいます🤔
良ければ何を使っているのかとか、どんなところがいいかとかを教えてもらえると助かります🙇‍♀️

よろしくお願いします😊🤍

コメント

てぃあら

コスパはあまりですが、
ムーニーはめちゃめちゃいいです🔥
でも、薬局とかたまに西松屋とかで安売りすることがあるのでそこで買ったりします!
7ヶ月の子がいますが、小さめだしすぐオムツかえるのでコスパ重視でグーンを昼に使ってます。
夜は漏れたりするので、ムーニーです!

ママリ

うちは産まれてからずっとメリーズのファーストプレミアム使ってます🍀*゜肌いちよりメリーズの方がふわふわです🥰価格帯もそこまで高くないです🤔メリーズは股上浅めなので体型に合う合わないあるかもしれないのと少しおしっこの湿気(花王のホームページには湿っぽいのはおしっこではなく蒸気?と書いてました!)で表面若干湿っぽくはなりますがお腹のゴムやギャザーも柔らかくて肌触りもいいのでどのメーカーのおむつよりも私は好きです!!