※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かしつけた後、冷蔵庫の音で起きてしまうことに悩んでいます。特に夏は冷たい飲み物が欲しいのに、ペットボトルが切れていると困ります。赤ちゃんが生活音に敏感なのはなぜでしょうか。

赤ちゃんをLDKで寝せてる方、寝かしつけてから冷蔵庫の飲み物取れなくて(音で起きる)
喉乾いたなーと思いつつ我慢して寝ることないですか?😂😂笑
普段はペットボトルの飲み物を箱で買い置きして廊下に置いてるのでそれを飲めるのですが、切らしてると地獄です笑
しかも夏場は常温じゃなく冷えたやつ飲みたいー🥹
どうして赤ちゃんはこんなにも生活音に敏感なのか、、もう10ヶ月なのにいつ慣れるのか、、🫠笑

コメント

はじめてのママリ🔰

LDKと隣接する部屋で寝かせてますが音に敏感すぎる赤ちゃんだったのでそんな感じでした😭😭
1歳3ヶ月の今やっと起きづらくなってきました!
それでも寝てる部屋に行く時は抜き足差し足してます笑

はじめてのママリ

はーいLDKで寝てます!かなり楽で便利です。うちは母乳以外起きないから 手を洗う水道の音や冷蔵庫あけたり食べたりも大丈夫です、大きい音にはびっくりして置きちゃいます

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

LDKで猫二匹も共に寝てます!
けれどうちは日頃から愛情表現強めな猫2匹に囲まれているからか、猫たちがドタバタ走ってても寝てます笑
たまに起きることもありますが、もぞもぞしてまた寝ていきます笑