※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

喉つわりによる痰の症状がひどく、吐き気もあるため、改善策を教えてください。

喉つわりの対策

よだれもなんですが、痰が酷いです
そのせいでえずいて、吐き気も…

とにかく痰の症状を少しでも改善させたいのですが、何か対策ありませんか?😭💦

コメント

ママリ

産婦人科で痰切り処方してもらいました。
でも私は酸味のあるジュースの方がスッキリしました

• ☆☆☆

☆☆☆

つわりで吐くこともあり、柑橘類の匂いはいけるんですけど、吐くのが怖くてチャレンジできていませんでした😭
    一度、柑橘類のジュースにチャレンジしてみようかなと思います🥺

• 2月28日
  • ☆☆☆

☆☆☆

ちなみに、病院で処方された痰切りはそれほど効果なかったということでしょうか?
    痰切り出してもらえるなら欲しいな~と思いつつ、飲んでも変わらないのかなぁと半信半疑で😅
    次の受診までまだ2週間はあるので、ひとまずは柑橘類試してみます!

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

飲めるもの制限あるとなかなか大変ですよね💦
    痰切りは私はあんまりでした。
    2日分飲んで微妙だったのでやめちゃいましたが、効果ある人もいるみたいです

• 2月28日
  • ☆☆☆

☆☆☆

そうなんですね😭💦
    今は水しか飲めずで、でも水だと痰も無味で、余計気持ち悪くて…
    今日買いに行って飲んでみます🥺
    痰きりあまり効果期待できないかもですね…
    もし、次の受診まで症状続いていれば、病院でも相談してみようかと思います💦

いろいろとありがとうございます🙇‍♀️

• 3月1日