※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳 喘息3ヶ月ほど前に鼻風邪をこじらせて喘鳴が始まり、気管支炎みた…

2歳 喘息

3ヶ月ほど前に鼻風邪をこじらせて喘鳴が始まり、気管支炎みたいな感じになり喘息の一歩手前かな、となり治療を2週間ほどしました。
今回、また鼻風邪をこじらせ今度はしっかり治療しましょうということなり(将来的な喘息予防のため)、モンテルカスト➕吸入(アドエア)を1日2回を1ヶ月やりましょう→治療の終わりのタイミングは症状が出なくなっても3.4ヶ月は続けます。
とのことでした😭😭😭

先生はステロイドだけど使う薬や牛乳は外用薬で量も少ないから心配はいらないこと、就学するようになる頃には気管支も太くなって喘息も治るパターンが多いです、
と言っていただけましたが不安で不安で😭😭😭😭

まずまだ2歳になったばかりなのに薬漬け(言い方😂)なのも辛い&やはり心配だし、長期戦な治療も心配です😭(長い子だと1年はしているとのことでした。。)

同じように2歳とかで喘息治療されていた方、している方いますか?

その後、症状は出にくいですか?ずっと治療していますか?

なんでも良いのでお話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

アボカド🥑 ´-

うちも下の子が1,2歳の頃寝る前だけ酷く咳き込んで吐いてしまったことがあって、胃腸炎だと思い小児科に連れて行ったらまさかの喘息でした。
初めは寝る前吸入とシングレアを飲んでいましたが、数ヶ月で吸入卒業してシングレアだけになりました。
いつの間にかシングレアもやめてしまいましたが、症状出てませんよ😳