※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェハ
お仕事

現在失業手当を受けています。4月から1度退職した職場に午前中のみパー…

現在失業手当を受けています。
4月から1度退職した職場に午前中のみパートで戻る予定で息子も保育園が決まりました。

職場にも仕事開始ギリギリまで失業給付を受けたいのでハローワークにもギリギリに伝えようと思うということは話してあります。

活動も上手い事進めて流していたんですが、ハローワークに知り合いが働いており、「職安のパートが募集あるからどう?」と言われました。募集期限が来週までです。
失業をまだ3月いっぱいは受けたいので断りたいのですが、条件的にはあってる内容なのと知り合いなので断り方に悩んでます。。

一旦家族に相談するので検討しますと答えましたが。
ここの職場は子持ちには働きやすいよとこっそり教えてくれたりと、良くはしてくれてるので余計スルーしづらくて🥹

皆さんの知恵をお貸しください😥
なんと上手く断る、受けなかった言い訳伝えたらいいでしょうか😣

コメント