※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

行きつけのスーパーでマイカゴのつもりで買い物し車に乗せ帰ってきたら…

行きつけのスーパーでマイカゴのつもりで買い物し車に乗せ帰ってきたら店のカゴのままでした💦本当にぼーっとしてて情けないです😵窃盗罪になるのでゾッとして急いでスーパーにカゴを返しに行ってきましたがよく使うスーパーなのでとても気まずいです😭💦店の人に一声かけた方がよかったですかね😱

コメント

はじめてのママリ🔰

窃盗罪なんて重たいものではなく笑って済ませていい話だと思います🤣カゴ詰んである所にスッと戻したならそれで問題なしです🙂👍️

ちなみに海外だと買い物したカートをそのまま家まで押して帰って、道にポイが一般的だったりします🫣

ままり

私も入店して店カゴ取るの忘れて、マイカゴに購入前商品をポンポン入れて最後にマイカゴじゃん!と気付いて店カゴに入れ直したりがよくあるので、セルフレジとかだと、カゴを間違えたまま詰め込んだりも全然ありえるとおもいますー!
商品を戻すわけじゃ無いので、一声かける必要は無いと思います。カゴ整理してる人がいたら笑い話で話しかけちゃうかも程度ですかね!

初めてのママリ

あらら!笑
そんなにヘビーに考えなくても大丈夫ですよ!
たぶんお店の人もそこまで見ていないと思います☺️

私はマイバッグ派なのですが、精算してサッカー台に行こうとした時、
お店のカゴなのに取っ手部分に精算済みのカゴに貼る用のシール?貼られたことありました🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私なんてセルフレジでピッとして最後にペイペイでいつも支払うんですが支払う前にカゴをカゴ置き場に戻しに行ったら支払った気になってしまってそのまま商品持って帰ろうとしたことあります🤣🤣🤣
入口に向かって歩き始めた時に店員さんと一緒にいた旦那が気づいて2人に同時に声かけられて支払い忘れてることに気づきました笑
万引きにしては堂々としすぎて店員さんも焦ってました😅本当に恥ずかしかったし申し訳なかったです😭笑