※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビーカーを譲り受けるべきか職場の方の厚意でベビーカー(おそらくA型)…

ベビーカーを譲り受けるべきか

職場の方の厚意でベビーカー(おそらくA型)必要なら譲ると言っていただいているのですが、どうするべきか迷っています

今は転勤に伴う引越しや転院の手続き、仕事の引き継ぎなどでバタバタしていて、ベビーカー、抱っこ紐、ベビーベッドなどは産まれてから購入すればいいやと思い全く探していなかったため、何が良くて何が使いにくいのかもよく分からず…

座面が取り外せる式のもので、車に取り付けられるという話だったのでおそらくチャイルドシート兼用のものです
里帰りの際に必要になるので、いずれ借りるか買うかしようかとは思っていたのでありがたい話ではあるのですが…

詳細もう少し聞きたいところですが、職場の方ということもあり食い気味に聞くのも気が引けまして💦
大体あのメーカーのかな?という予想はあるのですが、耐久年数やサービスの面でどうすべきかというところです

アドバイスなどいただけると幸いです

コメント

ねこ

貰うだけ貰って不用なら処分なり買取なりしたら良いかなと思いますよ!

転勤でお引越しもされるなら、もう会わないでしょうし使ってなくてもバレないかなと😀

りんご

頂いておいて、使い勝手が悪かったら購入しても良いのかな。と思いました😊

はじめてのママリ

うちは頂けるものは詳細聞かずに全て頂いてます♡笑
(あ、もちろん相手から要る⁇って聞かれた時だけですよ⁇🤣)

関東住みですが、実家は関西なのでそれぞれの拠点に置けたりしててかなり助かってます☺️
さすがに抱っこ紐3つ目は遠慮させて頂きましたが(笑)