※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

臍の緒を取っておくことは大事でしょうか。里帰り中に取れたものを捨てられてしまったかもしれません。

臍の緒って取っておいてますか?大事ですか?
里帰り中昨日臍の緒取れたので乾かすためにティッシュの上に置いて捨てられない場所に置いといてみんなに声かけしといてたのに
多分捨てられました😭😭上の子はケースに入れて取っておいてます!

コメント

きなこ

下の子は退院後取れて多分オムツと一緒に捨てました笑
個人的には取っておいても何に使うわけでもないし定期的に見て想い出に浸るようなものでもないし、本人に渡しても要らないし、別にそこまで大切ではないです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はちょっとそうなりますよね😂😂
    ケース貰ったんですが、ちょっとショックです😓

• 6月13日
Pipi

二度と手に入るものではないので一応保管してます!(笑)
が、見返すものではないし見たから何ってこともないし…とは思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂😂一応保管したかったけどなくてショックです😂😂

• 6月13日
  • Pipi

Pipi

捨てられてた…ってのがショックですね😭
    その後どうするってもんでもないんですけどね、なんとなく…💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それです…😢笑
    けど1人目よりはショックデカく無さそうです🥹悲しいですが😭😭

• 6月13日
  • Pipi

Pipi

片方の子のしかないってのもちょっとモヤりますしね🥺💭
    確かに1人目よりは正直ダメージは弱まりそうです🫣(笑)

• 6月13日
ままり

地域によると思うんですけど、棺桶に入れるみたいなのでとってます!