産後2週間で実家に里帰り中ですが、ストレスを感じて自宅に帰りたいです。旦那は出張中で、実家の雰囲気も良くなく、送迎が負担になっています。自宅に戻るべきでしょうか。
産後2週間、里帰り中ですがストレスがやばくて自分の家帰りたいです。皆さんなら自分の家帰りますか?
旦那は出張のため、6月末まで居ません。
実家は家から車で15分のため上の子の保育園は私の父が仕事忙しく無い時に送迎する予定でした。
私も含め後は車運転できる人居ません😢ですが毎回送迎頼むのも疲れてきて、父と母も仲が悪いので本当実家も負のオーラ漂ってるというか雰囲気悪いです。
お母さんも助けてくれてありがたいですが、やっぱ自分の家帰りたいなーってなって来てます。
私は心療内科通院してますが、まあ薬飲めば旦那帰ってくるまでは耐えられるかなー、、、と。
1ヶ月検診までは下の子外連れて行きたくなかったですが仕方ないですよね😓家帰って子供と3人きりで過ごしたほうが楽ですかね?体の痛みも取れて来て動けるようにはなって来ました!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳5ヶ月)

みゅきき
私なら帰ります。
実家って、家を出たらなぜか居心地が変わるんですよね😅
私も実家が車で10分くらいのところで、夜泣きで旦那の仕事に迷惑をかけると思い、1人目の時に実家に帰ろうと思いました。ですが、退院してすぐ実家にいて夜を迎えた時に、お家に帰りたいと悲しくなり涙が止まらず旦那に迎えにきてもらい、帰りました😂
入院中も、メンタルぼろぼろでおうちに帰りたいと泣いていました🥲
なので、結局里帰りはせずに、むしろ親にほぼ毎日暇なときに来てもらいました🤣
2人目は家から5分の産婦人科に入院したのに、それでも入院中はおうちに帰りたい、すぐなのに帰れないと泣いてました🥲
やっぱり、お家っていいですよね。
上の子の保育園は、私の父は暇人なので(笑)頼める時は頼んでます😁
コメント