※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

至急です!たくさんの方の意見が聞きたいです義母が生後1ヶ月になったば…

至急です!たくさんの方の意見が聞きたいです

義母が生後1ヶ月になったばかりの子どもにあいにくるのですが、会いに来る前に祖母が入院してる大きい病院(総合病院)にお見舞いに行ってからそのまま来るみたいです。

まだ、子どもは外に連れ出しておらず、菌を貰いたくないので、今まで上の子の保育園や病院などから帰ってきた時も手、足洗い、着替え、など徹底してました。

なので、今回大きい病院から何か菌など持ってこないかすごく心配です。

日にちをずらすか、着替えてからきてほしいと思ってしまいます。
私が気にしすぎなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

祖母の入院している病気が感染症とかであれば気にしますけど、入院しているところに行く分にはそんなに菌はいないかと😅
感染症病棟じゃなければ入院病棟に感染症いたら逆に困りますので、、、。
感染者いる外来に滞在するわけでもないので気にしないです。
ちなみに、、、我が家は夫が小児科医なので毎日何かしらに感染してる子達みてますけど、帰宅後手洗いだけでそのまま赤ちゃんの世話してますよ😅