はじめてのママリ
子供3人いて、3人とも噛まれた側ですが、こっちも誰か教えて下さい!!!ってなったことは一度もないですし噛まれた側から謝られたこと一度もないです。
年少から上になると子供から「◯◯君からされたー」と絶対に名前言うのでそこで知る感じです。そこでごめんなさい。というお母さんはいるかもしれませんね..
でも「あの子よく噛む子」みたいな噂?と言うと言い方悪いですがそういう子いたので案外知られてるのかもです〜
仲良くなったお母さんに「うちの子今噛み癖あって..もし、噛んでたらすみません💧」って言われたことあります。(噛まれたことないです)
予防線を張るしかないかと思います。
はじめてのママリ🔰
言われたことないです。
特に何もしたことないです。
はじめてのママリ🔰
保育園だとあんまり保護者同士謝罪は聞かないです。話せるようになれば子供が〇〇ちゃんにやられたとなりますが、話せないうちはよくある事だし、謝罪したとしてまた噛んでしまったらキリがないと言いますか。
まだ2歳くらいまでなら預けている以上噛んだ、噛まれたはお互い様だし園も不要なトラブル嫌だから言わない方針なんだと思いますよ。
噛まれた被害者もお子さんの嫌がることしてる可能性ありますし。理由なく噛む子もいますけど大概が先に手を出した、嫌がることをしたです。
コメント