※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
make
家族・旦那

来月、籍を入れて、彼の家族と同居する事になりました(^^;;同居って、い…

来月、籍を入れて、彼の家族と同居する事になりました(^^;;

同居って、いろいろ考えてしまいますが、特に問題なくうまくやっていくコツはありますか?
できちゃった婚ですが、すごく喜んでくれてます!^ ^

同居されてる方、いましたらアドバイスください。
お願いします!

コメント

ゆな

ちょっとした時に呟いてた〇〇食べたい…などを後日買ってきたりとかしてます笑

義母がシフト制で帰ってくるのが遅い日もあるのでそんな日はわたしがキッチン立ってます!

あとは洗濯などの家事をやるようにしてます!!

• make

make

お返事ありがとうございます😊
    私の方も、仕事しているみたいなので最初は相談しながら、やって行こうとは考えています^ - ^

• 5月18日
  • ゆな

ゆな

頑張ってください♪

• 5月18日
タロさん

うちは家事は自分達の部屋の掃除以外全部義母に任せてます
やり方や置場所の違いなどでお互いがイライラしなくてすむようにと、手伝いもどこまでしたらいいかの線引きもめんどくさかったので丸投げしました(笑)
やってもらってる恩義があるのでこちらとしてもある程度の事は我慢できますし、向こうも自分のスペースを掻き乱されずにいるので結婚して4年、今のところ子供に対しての考え方以外は問題ないです

a♡mama

義実家に住んでいる人達に期待をしない事ですね

義母だけには、とことん甘えて、頼ってあげて下さい。
可愛がってくれますよ!( ^ω^ )

• make

make

お返事ありがとうございます😊
    なるほど💡
    甘え上手になると良いんですね^ ^
    最初は緊張すると思いますが、少しづつ頑張ってみます(^^)

• 5月18日