言葉が下手なのでアドバイスお願いします!転職活動中です。志望動機がう…
言葉が下手なのでアドバイスお願いします!!
転職活動中です。
志望動機がうまく書けず苦戦してます。💦
"ものづくりへの関心が高く、コツコツと根気よく作業をすることができます。"
この後に書きたいことがうまく纏まりません。💦
【貴社は自宅から近いから無理なく長く続けられると考えました。また求人を拝見し子育てしてる家庭を大事にして、柔軟に考えてもらえる会社で貢献したく志望しました。】
↑
これをうまくまとめれる方いませんか?!💦
求人には、
「従業員と家族の幸せ」を大切にする会社です。
市のホームページでも「働きやすい会社」
として紹介された実績があります!
と書いてありました。
休みは子育て世代の人がお互い様でやってるから、急なお休みも相談しやすい。
備品や環境など従業員の声を聞いて改善している。
などもあり良い環境で働けるのはすごく惹かれます。
- no-tenki
コメント
はじめてのママリ🔰
この質問をチャットGPTとかにそのまま入力したらいい感じに回答してくれる気がします!
回答になってなかったらすみません🙏
はじめてのママリ🔰
私のなんとなくの所感ですが、志望動機のようで志望動機になっていないような気がしました。
志望動機というのは、その会社で働きたい理由を書くところですよね?なので、まずはそこを書くべきだと思います。
その上でそれに活かせる自己アピールとして“ものづくり〜”の所、書く欄が余れば【】の所を書けばいいのではないでしょうか🙌
正直【】の所は志望動機に書かずに面接で付け加えるくらいでもいい気がします。
no-tenki様の書かれていることだけだと、相手に「貴社の福利厚生に全力で乗っかりたくて志望しました。業務内容は興味ありません」と思われそう…と思いました🙇♀️実際そうなのかもしれませんが、採用されないと意味がないので😇
-
no-tenki
コメントありがとうございます。🙇♀️
上記の内容はインターネットで調べて書いてあったことを少しだけ拝借した感じなんですよね。😂
Aiなど使って聞いてみたのですが、長くなりそれをうまくまとめれなかったので、機械ではなく人に頼りたくなった次第です。😅
本当志望動機難しいです。。- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
志望動機って難しいですよね〜💦思ってないことも創作しつつ綺麗〜に書いて、それを面接日まで暗記するくらい読みまくって、「私は本当にそう思ってるんだ」と自分に暗示をかけて行ってました笑
あくまで参考までに、私だったらこういう流れで書きます👇
①私は昔からものづくりへの関心が高く、それをきっかけに御社の○○(商品でも業務内容でも🙆♀️)に興味を持ちました。
②それについてなにかエピソード(その商品が大好きで使ってたとか、その会社の業務に関わる出来事とか)
③そして、自分もぜひそれに関わる仕事をさせていただきたいと考えました。
→ここまでが志望動機
→以下自己アピール
④私の長所は、コツコツと根気よく作業ができる所です。
⑤(何かエピソードがあればなおよし)
⑥もし採用して頂くことができましたら、持ち前の粘り強さを活かしてどんな仕事にも丁寧に、真摯に取り組みます。(○○の業務に関わりたいとかでもいい)
あくまで私ならなので、参考までに🙇♀️- 29分前
no-tenki
やってみたのですが長くてまとまらなかったので、機械ではなく人に頼りたくなりました。😂