🙇♀️言葉が下手なのでアドバイスお願いします!転職活動中です。志望動機…
たくさんのアドバイス欲しいのでカテ違いすみません。🙇♀️
言葉が下手なのでアドバイスお願いします!!
転職活動中です。
志望動機がうまく書けず苦戦してます。💦
"ものづくりへの関心が高く、コツコツと根気よく作業をすることができます。"
この後に書きたいことがうまく纏まりません。💦
【貴社は自宅から近いから無理なく長く続けられると考えました。また求人を拝見し子育てしてる家庭を大事にして、柔軟に考えてもらえる会社で貢献したく志望しました。】
↑
これをうまくまとめれる方いませんか?!💦
求人には、
「従業員と家族の幸せ」を大切にする会社です。
市のホームページでも「働きやすい会社」
として紹介された実績があります!
と書いてありました。
休みは子育て世代の人がお互い様でやってるから、急なお休みも相談しやすい。
備品や環境など従業員の声を聞いて改善している。
などもあり良い環境で働けるのはすごく惹かれます。
- no-tenki
コメント
ママリ
ものづくりへの関心が高く、コツコツと根気強く作業に取り組むことができます。
その強みを活かし、長く安定して働きながら貢献したいと考えております。
貴社は『従業員と家族の幸せ』を大切にされており、子育て世代にも配慮された働きやすい環境づくりに力を入れている点に魅力を感じました。
自宅から通いやすく、無理なく長く続けられる環境であることから、家庭と仕事を両立しながら、責任を持って業務に取り組みたいと考え志望いたしました。
見たいな感じですかね🤔💭
あおい
家庭と仕事を両立させながら無理なく続けられそう
ということを伝えるといいと思います。
それと、コツコツと根気よく作業することがその会社でどんなやりがいとして感じられるか、作業体制(チームとして動くのかなど)にあてはめて活かせそうだとかそういうアピールポイントを書くといいと思いますよ😊
合ってるかわかりませんが…
転職活動頑張ってください!
-
no-tenki
ありがとうございます!!🙌
まとめるの下手なのでとても簡潔で助かります。🙇♀️- 52分前
no-tenki
素晴らしすぎます!!👏😳👏😳
ちなみにですがこれをより端折ることできますか?💦
とても素晴らしいのでそのまま書きたいのですが、スペースが足りなくて。😱