旦那の友人から40万円の貸し出しを求められ、額が大きすぎると感じています。以前2万円を貸した際も返済が遅れており、今後の返済計画に不安があります。現在、家計が厳しい状況で、家族のお金からは貸したくないと考えています。
旦那の友達に、40万貸してほしいと言われました。
額がデカすぎません?
貧乏だからデカいと思うだけ?🤣笑
貸せるとしても、返ってくるとしても貸したくないです。
ケチですかね?皆さんの意見ききたいです。
色々あって1ヶ月前も、2万円その人に貸しました。(ライブに多く当たりすぎてしまったそうで、チケット代です。私もライブ行くので気持ちはわかりますが、行ける分だけ応募しろっては思います)
そんなに面識はない人ですが、子どもにUFOキャッチャーでぬいぐるみとかくれたこともあり、
その2万はもう最悪、返ってこなくてもいい
ぬいぐるみなど、ありがとうございました
と思って貸してます。
4月と5月に一万ずつ返すと言われて、まだ返済すら始まってないのに次は40万です。
パソコンを買いたいそうですが、趣味?多分ゲームとか?わかりませんが。そんな理由で欲しいな〜なんだと思います。
100歩譲って、理由が
お家の洗濯機こわれちゃった🥲
とかなら、貸すかどうかは別として、ちょっと可哀想だな〜とは思います。
でも2万足りなくて困ってた人が40万のもの(それがないと生活できないわけではきっとない)欲しがるって、おかしくないですか、、?
その人の返済計画としては、毎月2万ずつ返済していけたらって言ってたそうです。
毎月2万の返済。40万。約2年です。
あなた1ヶ月前に同じ金額の2万が捻出できなくて、私たちから借りたよね?
大丈夫?返せるの?毎月2万。2年。長いよ?って感じです。
最近、我が家が戸建てを購入しまして、住宅ローンも始まりますし、引越しもしますし、下の子の入園もあるし、でめちゃくちゃお金飛んでいってます💸
お金に関して繊細になってる時期にこんなこと何回も言ってくるお友達にも、旦那にも腹が立ちます。
旦那のお小遣いの範囲でやる分には、勝手にやってという感じです。
家族のお金から出したくないですよね、、?貸せたとしても。
なんかもう、、女性だからですかね?
そんなお金の貸し借りとかしたことないので、何かもうびっくりです。
旦那にはとりあえず、え?何それ大丈夫?としか返事してないです。
- モンちゃん💛🥟(3歳9ヶ月)
コメント

ゆう
絶対貸しません!今借りてるお金も返さないような人に40万も貸したらダメです!断った方いいですよ!

ママリ
やっぱり平気でお金を人から借りる人の特徴って、そっくりなんですねw😂
実妹の旦那も、お前が言うなよ😇💥ってことありますが基本、子煩悩で、実妹の旦那も口上手いから、悲劇のヒロインなだけなのに、都合良く使われているだけなのに、甘い言葉言われると弱いようでw😂なので、何度も離婚は口にはするものの、一切実行しませんw😂
私が実妹にお金貸した時、その後、会ったのですが、ブランド物を着ていたりした時、「えっまだ借りてる分際で、私より良い物着てんじゃねぇよ😇💥」って思いましたw😂
本当にお金無いなら、それを売ってまで人に頼るな💥😇って思いましたね😂
実妹もボーナス貰ったら、いきなり羽振り良くなるし、実母もそこも似ていて、少し大金入ると、使い方が荒く、さすが親子って感じでw😂
2人ともお金無いくせに、あるふりしたりして😂
実妹も結婚する前から、みんなに結婚やめた方がいいと反対されていたのに、それでも逆らって結婚したのだから、手助けしてあげなきゃいいのに、実母は実妹に対しては、過保護で、子供達(実妹の子供)が、食べ盛りでお金かかるから可哀想だの、学校でお金かかるから可哀想だのって、甘やかしているんです😇💥
そんな実母に言いましたよ😇💥「可哀想、可哀想って、さっきから何言ってんの?😇💥子供持てば、食べ盛りはみんな経験するし、学校だって行くようになれば当然お金かかる😇💥 〇〇(実妹)だけが、お金かかかって大変な訳じゃないんだけど?😇💥」と言ってやりましたw😂
実妹の旦那は、創価学会の宗教?なので、大嘘つきだし、借金だらけ··
会社から預かったお金無くした発言は2回してます😇💥
宗教なので、そっちにお金かけている感じでしょうね😇💥
家はやっと手にしてますが、手にする前も、家は〇〇(実妹)に買ってもらう発言します😇💥
実妹を勝手に保証人にしてたり😇💥
本当お金にだらしない人間は人として終わってます😇
旦那は2歳年上なんですw😂
私は長女だったのと、実母は毒親で、実母と実妹は共依存で苦労したので、勝手にしっかり者になってしまってw🤣
優しい人は、自分が損しないように、バカを見るので、それを手助けするように私達は、お互いの旦那と出会ったのかもしれませんね😆
-
モンちゃん💛🥟
お前が言うなよ!!!🤣🤣👏笑
マジで一緒です!!!🤣👏👏
本当に一緒の人なんじゃ?😇🙏笑
義妹の元旦那はプライドが高くて、他人から良く見られたいから、私の前とかですごく良い人のふりする人でしたね。
あと義妹のことをすごく下に見ていて、お前呼ばわりだし
人のことを下げて、自分を上げようとする言動ばかりで
本当に典型的なサゲチンでしたね😇
でもぶっちゃけ義妹も変な子なんで、100%は味方になれないというか。
変な人どおし、お似合いではあったんですよね。
人に迷惑かけなければいいんですけど、かけまくりなんでwww
悲劇のヒロイン、口上手い、しかし子煩悩、たまに甘い言葉やねぎらい、優しさもある、
全部一緒すぎて怖いですwww
結婚する前からみんなに反対されてたのも、一緒です🤣🤣🤣笑
何なら義妹の旦那の親まで反対してたらしいです。
この人お金にだらしないし、バツイチだし、結婚しても幸せになれないよってズバリ言われたらしいんですけど、結局デキ婚ですよね🫠
あ、まぁ私もデキ婚なのですが🤣笑
その後子供3人作って、結局離婚して義妹は実家に戻ってます。
あれだけ借金の立て替えで親に世話になってるおきながら、離婚して3年目になりますけど、義妹無職です😇😇パートすらしてません😇😇
もう、空いた口塞がらないですww
30にもなっておきながら、自分も自分の子供たちまで、親に食べさせてもらって🫠
いやーそんな義妹に対して義母は過保護というか甘いのも一緒です!!!
バカな子のほうが可愛いんですかね??
あっ私たちが守らないとー🥹って思うのかな?
何かしっかり者で真面目に生きてる方が損してる気持ちになるときありません?
別に義妹のこと羨ましいとは思いませんけど、何かバカらしくなる時があるっていうか😅
創価学会のすごく近くに住んでますwww
ここまで共通点というか似てたり何か関連することが多すぎて
ママリさんと運命感じます勝手に🤣🤣笑
詳しくないのですが、やっぱりお金かかるのでしょうかね?
寄付じゃないけど、そういうのがあるのかな?
旦那さん、年上でしたか!
予想が外れました🤣
でも子供のうちもそうだけど、女の子よりも男の子の方が同じ年齢でも幼いじゃないですか?
2個上くらいで、やっとタメくらいの感覚かもですね🥹✨
ちょうど良いですよね🙆
ウチは2個下なんで、もうバブちゃん👶って感じです🤣🤣笑
確かにそうですね🤔🤔
優しすぎて、この人損するのでは?って思ったこと何回もあります!
私たちは手助けする役割で、必要なのかもしれないですね!!- 3月1日
-
ママリ
義妹さんと実妹は姉妹でしたかね?🙄www
お金無いくせに見栄っ張りw🤣
無いくせに背伸びしてw🤣
会社では、後輩一人可愛がられないお局様w🤣
私に対しては、人前であろうと、人に恥を平気でかかせるような無神経😇💥
実妹の子供は、そんな実妹には似ず、優しい子に育ったので、実妹の子供達とだけは、これからも繋がっていきたいとこですが🥹
男って、本当いつまでも少年?ですよねw🤣
旦那も少しマザコン気味だし、優柔不断だし、本当子供が一人いる感じですw🤣
創価学会もやっぱり宗教なので、毎週木曜日?に集会もあるし、多分、実妹も子供達も勝手に入らせられていると思います😇💥
実母が、七五三はせめてちゃんと神社で···と思い、連れて行ったら、怒っていたそうで😇
子供は関係ないなら怒る必要もないはずなんですけどね💥😇
実妹もデキ婚で、子供が出来てから創価学会であることも告げられたらしく、最初から汚いやり方していました💥😇
モンちゃんさんに言われて、気が付きましたが、実妹は出来が悪かったから実母は可愛かったのだとも思いましたw🤣
私の中では、実妹の方が、二重で私よりは可愛いいと思ってたし、運動神経も良い、頭も普通並み··私よりは、だから実母は自慢の娘と言わんばかりに、可愛いいから、依存までしているのだと思っていましたw🤣
でもあんな男と一緒で可哀想、孫はもっと可哀想と手取り、足取り協力しているんだと思います😇💥
最終的に出来が悪かったから😇💥
変な子は、私のように実の妹でも無理だし、ましてやお金の面で、実妹と旦那同様、だらしないので無理ですw😂
実妹は、実兄にも5年も前にお金借りていて、借りてる状態なのに、平気で顔も合わせていたり、本当図々しすぎて呆れます😇💥
やっぱり夫婦って、似た者同士が惹かれ合うようになっているのかもしれませんよね😂
本当、義妹さんと実妹、似すぎて怖いですよねw😂
私には、とてもじゃないけど、あの傲慢さは真似できないですw😂
元旦の日も、子供達にお年玉欲しさなのか、お祝い金狙いなのか、分かりませんが、電話切った後、「あ〜実母も一緒でお金を私から搾取する作戦で実母とくるんでたな」と思ったので、連絡はまだ取れる状態でも、これからは塩対応でいこうと決めました😂
お前呼ばわりは、実妹もそうでしたw😂
実妹の元彼も田舎育ちで、相手をお前呼ばわりする人だったのか、私を一度、実妹は、お前と言ったんです😇💥
私もブチ切れて、「誰に言ってんだ💥」と言ってやりましたが😇
実母にそのことを言っても笑って「〇〇(実妹の彼氏)が田舎育ちで口悪いからうつっただけだ」と擁護しました💥😇
なら実兄にもお前と呼ばせてみろ💥😇って話でしたが😇💥
実母も実母なら実妹も救いのない人間になったなと😂
実母は私の味方になんてなったことないし、小さい頃から、容姿で傷つけられ、寂しい時、悲しい時、辛い時は実父任せ😇
嘘つき、悲劇のヒロイン😇💥
お金も私の生命保険の解約金も奪いとり、都合の良い時だけ連絡してきて、人を利用し、お金も平然と使わせる😇
親戚類からは、そんな親だと分からせないように、外面は良くし、私の奪ったお金で、私にはちゃんとやっているかのように、カモフラージュします💥😇
そんな中で私は育ったので、一人でも生きていけるまでになり、人をみる目も一段と上がってますw😂
実妹のように、親のすねをかじって、実母がいないと困る人生ではないので、しっかり者に自然となってしまいましたw😅- 3月1日
-
ママリ
共感することが、多すぎて、ついつい話がズレてしまいましたw😂
旦那さんの友達の話だけだったはずなのにw😂
長々とすみません🥲- 3月1日
-
モンちゃん💛🥟
いや本当に🤣🤣
義妹とママリさんの妹さんが同一人物では?と思います😂笑
何というか、共通点もありすぎて💦
自分とお話ししてるみたいな🤣
すごーく不思議な気分です🤣🤣笑
また共通点きたんですけど笑
旦那もまさにマザコンで、優柔不断です!!!笑
私もお母さん大好きだし、マザコンは別に度を越さなければ良いことだと思うんですけど
優柔不断なのって、たまにしっかりしてよー😅と思うことありますよね💦
バシッと決めてほしいときってあるじゃないですか💦
毎週木曜日が集会なんですね🤣
めちゃくちゃ近くに住んでるのに、
全然把握してないです🤣笑
あー💦
神社とかダメなんですか?💦
子供は関係ないですよねー😭
出来が悪い子ほど、可愛いというか放って置けないのでしょうね💦
でも親っていつまでもいるわけではないし、自立していかないとですよね💦
親のスネかじって裕福なフリしてるより、普通で平凡でもきちんとやってる自分たちが正解だと思ってますし、全然羨ましくもないです😂
私こそ、何だか自分と話してるみたいで、すごく不思議な感じで、ついつい話すぎてしまって💦
あまりここまで愚痴ることもないんですけど💦
聞いていただきスッキリしました!!
普段はつぶやきのカテゴリにいることが多いです🥰
また是非、お話ししてください❤️- 3月1日
-
ママリ
つぶやきでまた見かけたら、コメントしますね😉
普段愚痴ることないのに、心許されたみたいで嬉しかったです😆
私もモンちゃんさんと一緒で、実妹のような傲慢になるなら、蔑ろに育てられてむしろ良かったと思っていますw🤣
親の愛情は実父(他界しましたが)から受けたので、それで充分です😌
実父だけ家族で失いたくなかった相手ですが、もういなくなってしまったので、失うものはないので、実母、兄妹は私の中で捨てました😂
自分優先に、自分らしく生きることにしました😊
生きる時間には、タイムリミットがあるので、都合良く使われている場合ではないと😂
旦那もマザコンは少し感じますが、私の中での度は越してないので、いいかなとw😂
優柔不断は本当イライラします😇💥
一度決めたのに、やっぱり··と何度か変えられたり、決めたのに、やっぱり··とか😇💥
男なら一度決めたこと揺るがすなって思っちゃいます😇- 3月1日

ママリ
その前に貸した2万も返せてないのに、40万の大金、その人、どう考えても返せる訳ないし、手にしたら、そのお金持って、逃げる気だと思いますけど😂
そもそも、そんなに面識ない人に貸してはダメです😇💥
相手からしたら、ぬいぐるみで喜ばれたから、こいつちょろい😇とでも思って、大金も騙して、奪おうと思ってますよ😇
旦那さんも、えっ?大丈夫?じゃなくて、貸してダメだよ!絶対!と止めないと😂
-
モンちゃん💛🥟
コメントありがとうございます!
はい。まだ貸したばかりで、4月と5月に返すという約束です。
その返済月がくるまえに40万!?
最初旦那のジョークかと思いました🤣🤣
同じ職場の人で、地元も同じで長い付き合いの人です!
逃げるかはわからないですけど、、
何というか返せない、、でしょ?大丈夫?よく考えて?
みたいに思ってしまいます。
2万だって借りて
それも一万ずつ返していいですかとか言ってんのに
追加で40とか、無理すぎませんか。- 2月27日
-
ママリ
お金の切れ目は縁の切れ目···見捨てましょ🤗
お金借りてくる人って、自分にとって、どうでもいい人に借りるんです😂
実妹の旦那が、借金地獄で、聞いたこともないところから通知が届いたりしていると実妹が言ってました😂
しかも、実妹の旦那は、私達家族、親戚類からは、所詮他人だから、切られてもいい、どうでもいい人間と思っているから、私以外の人、実兄、実母の弟(叔父)にまで、20万だか、借りようとしてました😇
もちろん、実兄も叔父も、実妹が言ってくるならまだしも、実妹の旦那が言ってくることに納得できなくて、貸さなかったようですが😂
実妹の旦那も、妹やら、両親だってあるのだから、そっちに借りればいいのに、長男として、恥ずかしいのか、プライドがあるんだか、結局、知り合いに「いざとなったら家を売る!だから絶対返すから貸してほしい」と言って、貸して貰ったようです😂
隣の家の人にもお金を借りたり、知り合いにもかなり借りていたようです😂
実妹の旦那の親もだらしなく、近所中、お金を借りていたような人らしく😂
何故か不思議なのが、私にだけは絶対貸してほしいなんて言ってこなくて😂
実妹に聞いたら「無いと思っているんじゃない?」とw😂
私達夫婦が一番安定した収入で新車だって買ってるのに、どこがないと思ってるのか😂
私がまだ独身の時、実妹も私から20万借りたのですが、やはり3ヶ月たっても何もアクション起こしてこなくて「そろそろ毎月金額決めて返してほしい」と伝えたら、「こんなに早く言ってくると思わなかった」と言われましたw😇
返し終わっても、ありがとうもなく😇💥
実妹は実母からもお金を借り、やはり私の時のように「返してほしい」と伝えたら、実妹が私にメールで「お母さんお金無いのかね?返してほしいって言われたんだけど、それなら生命保険解約すればいいのに」と衝撃発言してました😇💥
借りる側って本当頭イカれているやつばかりなんです😇😇- 2月28日
-
モンちゃん💛🥟
ごめんなさい💦
遅くまで起きていて、、🤣🙏笑
ご返信ありがとうございます😭
確かにそれはありますよね😇
どうでもいい人とか、ノーって言えなさそうとか💦
旦那の妹の旦那も借金地獄で、離婚したばかりです😇🙏
もう本当、、周りの男性こんな人ばっかりで嫌になります🤢
他の人のコメントだったかな?
親に借りろよみたいな書いて下さってた方がいたんですけど
マジでそれなと思って笑笑
友達に言わないで、、しかも家庭持ちの🧑🧑🧒
ママリさんが、お金ないと思ってるんじゃない?は笑いますね🤣笑笑
しっかりされてる方だから、断られそうと思って言えなかったとかかなぁ🤔
お金借りる人って感覚違いますね💦
二万すらかき集められなかった人が、40万の趣味嗜好品を欲しがる時点でおかしいのに!!
ちょっと話かわるんですけど
住宅ローン、お詳しいですか?
実は最近、戸建てを購入したんです。
家は4000なんですけど、家具とか引越し費用でも貸してくれるから
多めに借りて、要らなかったら繰り上げ返済すれば良いよ。という不動産屋からのアドバイスで、4700のローン組んだんですよ。
でも、ぶっちゃけそんな使わないのです。
家以外はローンじゃなくて手持ちで払うので。
こういう場合って、余計に借りた700だか600くらいは私たちの口座に残ることになるのでしょうか?
何か、そのような話を今日旦那がしてたんですよ。(私も無知なのはいけないのですが)
そしたら、その話をお友達にもしたのかな、、?
実は◯◯が40貸してって言ってて〜という話がその後に始まったので
そのお金あるなら、貸して〜って思われたのか、旦那が貸すよと言ったのか、不明ですが。
住宅ローンってそのようなシステムなんでしょうかね、、?
そのお金をアテにされたのかな?💦
お金あるやん!て分かった途端にそんな話もってきてるお友達なら、気持ち悪いし
貸してあげると言い出したのが旦那なら、アホすぎて😇😇😇- 2月28日
-
ママリ
以前、旦那が車買う時、銀行に相談に行ったんですが、その時、車に後で、オプション付けたりした時、金額が増えてしまうかもしれないから、車体の金額より、高めの設定で組んだ方が良いかもしれません···と言われたので、住宅ローンも一緒で、後で、細かなものを付け加えると、高くなるから、多めに組んだ方が良い··って感じで、家の値段より高く、見積もった感じになってしまったんじゃないですかね?🥲
当時、私も車体の分だけでいいのに···と思っていたのですが、付け加えるかもしれないし、とりあえずと思って、承諾しましたが、今考えると、銀行側が、少しでも利益があるだけだし、結局、オプションなんて付けなかったので、ただ使いもしないお金を借りただけ?結局、生活費にあててしまったのか、いつの間にか、旦那に聞いたら「そんなお金もう生活費で消えて、無くなったよ」と😣
別に借りなくてもいいお金でした😣
なので、住宅ローンも同じで、旦那さんも借りたものなのだから、詐欺師みたいな人間に、貸している場合、自分が返さなくてはいけないお金であって、貰ったお金ではないので、そのお金を貸せるよ?と言うのも正直、意味不明ですし、お金に関しては任せてはいけない方かなと😖💦- 2月28日
-
モンちゃん💛🥟
そうだったんですね💦
住宅ローンの仕組み?と似てますよね🤔
金額が上がるかもしれないから、高めに借りとこうみたいな!
多く借りたら銀行側に利益があるんですか?
知らないことすぎて、勉強しないとですね😭🙏
ただ使いもしないお金を借りて、
その中からお友達に貸すとか、考えられないですよね💦
その話をお友達にしたのか、してないのかはわからないですが、
ついこの間2万借りたばかりの人が
家買ったばかりの人に40貸してって言うかな?ってところなので
多分旦那が言った線が濃いと思います。。
そのお金アテにされたのかと思うと更に気持ち悪いです😅😅😅
ママリで相談しなくても貸さなかったですが
相談してみて更に絶対貸さないと思いました😇😇
長々と相談にのっていただき、ありがとうございました😭✨- 2月28日
-
ママリ
最終的に貸さなかったんですね😆
それなら良かったです👏
その分、お子さんにお金かけて贅沢した方がよっぽど良いですし🥹
旦那さん、モンちゃんさんと結婚してなかったら、遺産全部、そんな奴に失うとこだったと思います🥲
モンちゃんさんと結婚したことで、救われた感じだと思います🥹
銀行も利息で儲けているので、借りた金額が高くさければ、当然、利息も増えるので、そりゃ銀行も少しでも多く貸して、利息を儲けたいですよね🥲
しっかりしたお嫁さん、モンちゃんさんがいる限り大事なお金は失うことないと思うので良かったです😆
改めて、お金を借りる側って、頭がイカれているのだと思いましたね😂
また言ってくるもんなら、借りる発想するより、夜の仕事でも探せば😇って感じですよw🤣
なんなら一緒に探そうか😇💥(どうせ働く気もないんでしょうけどw)って感じの対応してやりな😇って旦那さんに言ってもいいかもしれませんw🤣
仕事なんて、2重に掛け持ちしたって、死にやしないんだからと😇と、見放していい相手ですからねw🤣- 2月28日
-
モンちゃん💛🥟
まだ、旦那に返事してないです!
最初本当、ジョークかと思って
え?何それ?大丈夫?としか言ってないです🤣
うそだよーとか言ってこなかったので、あっ本当なんだと思ってドン引きしました🫠
旦那も優しいので、そこは良いところなんですけど
断れないところはダメですよね💦
お金の管理は一応わたしがやってて
私も節約とか頑張らないとだし
全然しっかりしてないんですけど
人に40も貸したらいかんことくらいはわかるというか笑笑
これからも引き続き、お金関係は頑張って私がやっていこうと思うし
知らないことも多いので、勉強しないとなと思います、、💦
本当にそれは思います!!!
上の子が小1なんですけど
パパのお友達、なんで人からお金かりるのー?
40まんえんって、多くない?
って言ってました🤣🤣🤣笑
7歳の子でもわかることを、大人の男2人がわからなくて
貸して〜とか、嫁に聞いてみるね〜
とか本当あきれます🫠🫠🙏
夜の仕事🌉www
ですね!本当に!!
お金ないから夜職はじめるか!
の人の方が人に借りようという発想をする人よりも、よっぽど素晴らしいです👏
ちょっとあんまり、そのかっこいいか人ではないので←失礼すぎるw
夜職むりかもですけど、車あるし
ウーバーイーツ配達員とか?笑
何かできること、ありますよね!- 2月28日
-
ママリ
楽して、人から借りようとしか思わないやつほど最低な人間いませんよね🤮
それはただの甘えだし、そもそも返そうなんて気持ちもなく、その場しのぎになんとか暮らせればいい··
自分で借金し、お金に大変な生活も自業自得だし、大変な思いして、努力して返そうとしない、優しい人騙して、お金奪うような人間、普通なら、突き放します🥲
旦那さんにも、ウーバーとかなら誰でもやれるんだしやったら?😇💥と、その詐欺師みたいな人に、働く方向でしつこく言ってやるといいのにw🤣
優しさにつけ込んだ詐欺ですから😇💥
実妹の旦那も、自分の借金なんだから、日中仕事終わって、ご飯食べて、ソファーで携帯ばかりいじってる暇あるんだったら、夜も働けよ😇💥って感じで見てましたが、実妹もバカなので、実妹が夜、2 時間ですが、パチンコ屋の掃除に夜中仕事したり(今は辞めてますが)、ダメ人間にさせているのは、実妹なんですよね🥲
借金というのは、あくまでも本人にしっかり払わせて、借りた後の大変さ、苦労をさせないといけないのに、その苦労もさせないから、いつまでも借金してるし、苦労は一生するハメに🥲
実妹の旦那も、口が上手いので、実妹もその口車にのせられて、甘やかして··を繰り返しているので、どうしようもないです😇💥
きっと旦那さんのその知り合いも口が上手く、時に、悲劇のヒロインを演じ、大嘘つきだと思いますよ😂
お金を人様に簡単に借りようとする人間なんて、腐っているので、似たような人間だと思います😂
小学生の子供さんだって、40万の金額に反応しているくらいなのに、大の大人2人が、情けない😮💨
うちの旦那もお金ではないですが、優しいので、仕事も相手が眠かったりしたら、その人の変わりに、運転変わってあげたりと聞いて、叱りました😇💥
一度、相手が、かなり眠そうだったらしく、運転を変わってあげたら、それ以降も眠たそうにしていたりと、旦那がその人の変わりに運転していたんです💦
同じ給料で、旦那にだけ甘えて、眠いようなそぶり見せ、旦那は、変わってあげていた話をしたので、「それは甘えだし、緊急なことがない限り(病気とか)変わるべきじゃないし、他の人と乗る時は、一度も変わらず運転しているのに、何故あなたが、その人の変わりに大変な運転変わってあげないといけないの?もし事故とかあった時、1日あなたが運転していたのがバレたら、協力した、あなたも悪いから、2人ともクビか飛ばされるよ😇💥」言って怒りました😇
それも、旦那が優しさに付け込んだ詐欺のようなものだと思いましたね💥😇
夜中の運転なんて1時間でも疲れるのに、それを行き帰りは、交代しないといけないのに、そいつは、楽しようと、旦那の優しさに、つけこんでいました💥😇
優しいことは良いことですが、その優しさに付け込んでくる悪い人間があるので、そこは私達、妻が目を見張ってないといけないとこですよね🥲
旦那には、良いように利用しているだけなんだから、絶対もう二度と変わってあげてダメだからね😇💥と釘刺しておきました😂
本当悪いやつがいますよね😮💨- 2月28日
-
モンちゃん💛🥟
しかもその人、私たちが2万貸した後に、主人と一緒にガールズバー行ったり、パチンコ行ったり、ご飯行ったりしてるんですよね💦
私なら、人からお金借りたら、なるべく早く返すんだ!!と思って
娯楽は絶対に控えると思います。
主人と一緒にだから、まぁ主人もお友達と遊べて楽しめたやろうし、いいやと思いましたけど
あーこの人って、人に早く返そうって気持ちよりも、自分の楽しみのために使うんだー
って思いましたね。
てか、2万あるやんwwみたいな。笑
ガールズバー+パチンコ+ご飯=2万くらいはしますよね。
人のお金借りといて、自分の楽しみは削らない神経ってすごいですよね💦
妹さんってまだその旦那さんと続いているんですか?💦
お話聞いてて、主人の妹の旦那と同じすぎて、むしろ同一人物かと思いました🤣🤣
妹さん、旦那のために夜中に働いて😭
旦那の妹もたいがいおかしいので、旦那の両親が、かなり立て替えてあげてます。
ぶっちゃけ、依存症ですよね。
依存症の人に、立て替えてあげるって絶対やっちゃいけないことなんですけど、やっぱり我が子(旦那の妹)のためでもあるからお金出しちゃってたんですよね。
ダメ人間にさせてるのは妹っていうのもすごく共感します。(妹さんのことなのに、すみません💦)
口が上手いってのも本当に共通してて、半分洗脳に近いんですよね、客観的にみると。
お金に関してはだらしないけど、いいパパだし、子供も皆んなパパすきだし、優しいところもあるから、、みたいな😇😇
結局、旦那がパンクして耐えられなくなって自分から出て行ってくれるまで、結婚生活続きましたし、それがなかったらまだ続いてたんじゃないですかね。
旦那のお友達もそんな感じなのかなー。
感覚おかしいのは、わかりますww
ママリさんの旦那さんも優しすぎます😭😭😭
優しいところが良いところなのに、
周りに変な人というか
その優しさにつけ込む人がいるのが、厄介ですよね💦
そんな人ばかりではないですが💦
私がちゃんとしないとなーって思います😇😇
旦那さん、年下ですか?
唐突に話かわって、すみません🤣笑
何か似てるので、私と同じく姉さん女房なのかなって🥹
旦那が私の2個年下です🥹
しっかりしてほしいですよね、本当😮💨- 2月28日

はじめてのママリ🔰
ありえないです😂
どれだけお金持ちでも1円でも貸しません🥺
パソコンを買いたい?親に言えって感じです☺️
ご主人都合良くされてるんじゃないですか?
-
モンちゃん💛🥟
ありえないですよねー😭😭
本当、親に言えよ。笑
パソコンどうしても欲しいなら、親かきちんとした金融から借りた方がいいと思います。
きちんと返してくれたとしても、2年のうちに絶対何回かは
ごめん、今月は一万でいい?とかありますよね。二万すらかき集められなかった人なんだから🤣- 2月27日

はじめてのママリ🔰
絶対貸しちゃダメです。
その人ライブとかパソコンとかじゃなく借金の返済とかじゃないですか?
旦那さんもどんなに仲良くても断るべきです。
-
モンちゃん💛🥟
ライブは、ちゃんと行ったみたいです!
その人の家に行くこともあるので
パソコンなかったら主人も気づくと思いますし
嘘ついてる感じはしないんですけど。なんとなく。
二万で困窮してた人が、40万の物ほしがってることに驚きです🤣- 2月28日

ママリ
ありえないです😇
2万円をきっかけにいいカモになると思われてるんでしょうね。
絶対に出してはダメです!ご主人のお小遣いの範囲だったとしても、額がでかすぎます。
-
モンちゃん💛🥟
正直、2万でもめちゃくちゃ悩んだんですよ。
別に貸せないわけではないけど、普通に嫌ですよね?
独身の人どうしで勝手にやるならいいけど
家庭があって子ども食べさせていかないといけない人たちに40マンって!?
分からないんでしょうかね〜🤷
旦那もお友達もです。
呆れてます、、
皆さんに共感していただいて、救われてます😭🙏- 2月28日

maki
絶対貸さないです!
貸したらダメです🙅
そのお友達ちょっとおかしいですよ😂
付き合い考えた方がいいレベルです😨
-
モンちゃん💛🥟
貸さないですよね😭😭
何か、主人の性格的に
パソコン欲しいんだよね〜みたいな話から
返してくれるなら、貸してもいいよ!
みたいな自分から言ってる可能性もあるんですよね💦
でもお友達も
いいよ💦って断れよ!って思いますし、主人もおかしいし、本当バカばっかりに囲まれてたら、私がケチなの?え?え?😇んなわけあるか!とか頭おかしくなります🙏🙏
皆さんに共感していただけて、感謝です🥲- 2月28日

yh marna
ん?
正直、カード分割で買えば?
と思ってしまうんですが
ブラックの方ですかね?(笑)
関わるのやめた方がいいです
うちも最近旦那の友達がそれで
縁が切れました(笑)
うちは20万でしたが。
20万でも頭おかしいと思いましたよ。
いや、数万でも思いました。
-
モンちゃん💛🥟
そういう何かしらの方法も絶対にありますよね!
消費者金融から借りたことあるみたいな話はチラッと聞いたことあるので、ブラックなんでしょうか😇笑
20万でかいですよね🥲
お家のお金から貸したんですか?
頭おかしいと思いますよね!!
男性って本当お金の貸し借り、安易に考えてたり計画性なさすぎて、ビックリします😅- 2月28日
-
yh marna
ブラックですね(笑)
どうしようもないです。
うちは財布一緒で"旦那のお金"がないので、家のお金から貸してます。
1回貸してしまってから
当たり前のようにlineがとんできて
2万とかだったのが急に20万に跳ねました☺️
最高にアホです。
断っちゃって大丈夫ですよ!
他の人に借りるだけなので
そうやって今までもやってきてると思います!- 2月28日
-
モンちゃん💛🥟
言い切りましたね🤣笑
ブラック、、ですね!笑
そうなんですね😭
せめて旦那のお小遣いからやってくれと思います。
40はやめてほしいですが。
最初は2万も一緒すぎて!!🤣
2万って絶妙な金額ですよね。
2万→高くなるも一緒すぎて💦
他の人に借りるんですかね。
2万で困窮してたのに、40無理でしょって結構、簡単な計算だと思うんですけどやっぱり感覚も違うのかな、、💦- 2月28日

3猛獣ママ
うちの夫も、私の父も友達と思って居る人とのお金の貸し借りは絶対にしない!と言っていました。
金の切れ目が縁の切れ目というので、そうならない為お互いにその話題は出さないそうです!
-
モンちゃん💛🥟
本当それですよね😭😭
むしろそれが当たり前ですよね😭- 2月28日

はじめてのママリ🔰
趣味のためのお金なら貸しません😥
病気などであれば助けますが、、
-
モンちゃん💛🥟
在宅ワークでパソコン必須とかでもないですし
多分というか絶対、趣味とかパソコンで、ゲームとか?そんな感じだと思います。
病気とかですよね、、
後は洗濯機こわれたとか、冷蔵庫こわれた、とかなら
貸す貸さないは別として
ちょっと可哀想だな〜とは思いますけど。
生活必需品でもないものを、二万で困窮してた人が欲しがってることに驚きです😇😇😇- 2月28日

うさこ
ぶっちゃけお金には困ってませんが、そんな人には絶対貸しません。
返ってくるとしても貸さない、同じですね。
きっと事情があるのでしょうけど、2万貸してしまったのが間違いですね。カモにされちゃうので、きっぱり縁切りましょう!
そして貸そうとしちゃうお人好しのご主人もダメですね(笑)
-
モンちゃん💛🥟
ぶっちゃけお金には困ってない!!
素晴らしい!言ってみたい!!🤣笑
二万貸すのも、めちゃくちゃ悩みました。
貸せないわけじゃないけど、普通にケチとかじゃなくて嫌ですよね?
子供達に良くしてもらった、お金(アミューズメント景品代)と思って返ってこなくてもいいやと思って貸してます。
縁切りも同じ職場なので難しそうで💦
主人もですよねー。
優しいんですけど、やっぱり独身同士のお金の貸し借りではないので
断ってほしいです。
私にまで話をもってこないでほしかったです🫠🫠
貸さないにしても、モヤモヤしますよね💦- 2月28日

ママリ
裕福でも40万も赤の他人に貸しません!
-
モンちゃん💛🥟
ですよね😮💨
本当、裕福でもないし
家買ったばかりで、引っ越しやら
下の子の入園やらで
めちゃくちゃお金使う時期に
2回もお金貸してとか
頭おかしいですよね😇😇😇- 2月28日
モンちゃん💛🥟
普通に貸したくないですよね?😭
旦那のお小遣いからならまだしも
家族のお金から捻出できないかとか言ってくる旦那も、はぁ?って感じです😇
ごめんなさい、書き方下手くそなんですけど
返してくれないのではなく
4月と5月に一万ずつ返すという約束なので、まだ返済時期にも入ってないという感じです。
それなのに、新たに借りようとしますかね?しかも40万。
びっくりしすぎて、最初ジョークかと思いました🤣