バースプラン、旦那さんと考えますか?私自身、産まれた時に母方の祖母(…
バースプラン、旦那さんと考えますか?
私自身、産まれた時に母方の祖母(母の実母)が1番に抱き上げたそうです。(今考えると母、よく許せたし、祖母、我が強すぎて…笑)
なので私の子も母に1番に抱っこして欲しいのです。これは小さい頃からの夢でした。
両親が再婚で、父の連れ子の姉は子供を産んでいるものの、母にとっては私の子が事実上初孫です。
それもあり、母にとっての初孫の私の子を1番最初に抱くのは母であってほしいのが私の希望です😅
けれど夫にこれを伝えて納得してくれるだろうか?という不安はありつつ、夫もバツイチ子持ちなので、私にとっての初めての子供だから私が決めたいという気持ちもあります。2人の子供なのは重々承知です!!
バースプラン、色々参考になるものがあって悩みます😵
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私が出産した病院は、母親と父親それぞれにバースプランの紙を渡されたので特に相談とか一緒に考えるということはしませんでした😄
旦那さんに絶対譲れないことだけ聞いて、あとはママの希望でいいと思いますよ!
だって産むのはママですもん✌🏻

なな
立ち会いする?とかは話し合いましたがほぼ私がひとりで決めました!
トツキトオカお腹で育てて痛い思いして産むのは母親ですし…
小さい頃からの夢なんて素敵ですね😭🤍
-
はじめてのママリ🔰
ざっくりとした話し合いでもいいですよね🤔
毎日不調を感じながら育ててるのは私!という気持ちはあります🤣🤣
助産師さんが母に私を渡そうとしたところ、祖母はそれを取り上げて可愛い可愛いと愛でていたようです(笑)- 10時間前
はじめてのママリ🔰
それぞれに希望を聞いてくれる産院があるんですか?!母親がびっしり書いた紙を提出というイメージでした😂
そうですよね!!産むのは私だー!(笑)
はじめてのママリ🔰
旦那が書いたの見ましたが
「命優先で」「妻の希望通りに」などで、
大したこと書いてませんでした😂
本人曰く「俺が産むわけじゃないから...」とのことだったので、多分旦那さんから大きな希望出てくることはないとは思いますよ笑