※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
家族・旦那

私のうちの近くの病院に入院する予定があり、地方から実父が入院するま…

私のうちの近くの病院に入院する予定があり、地方から実父が入院するまでうちに泊まっています。
数日かなぁと思っていたのですが、病院のスケジュール的に1ヶ月いることになりました…
実父ですが、不潔なとこがあり(トイレ後、手を洗わない等々)今日で4日目なのですが、夫(綺麗好き)が限界を迎えています。
私も不潔なのも気になりつつ、夫の顔色を伺ったりでで疲れきっています。
これからあと1ヶ月と考えると不安でしょうがないです。
一応今日からうちの生活リズムに合わせてもらうことや、衛生面気にしてもらうなど話し合う予定です。
ただ長年1人暮らしだった父が頻繁に手を洗ったり色々気にしてくれるのかはわかりません。
電車で1時間くらいのとこに父の妹が1人で住んでいるので、そっちに行ってもらうのも考えましたが言いづらい。

耐えるしかないんだろうなとは思いますが、皆さんの意見や話し合いの時にどんな感じで伝えたら良いのか…
とにかく吐き出したくてここに投稿しました😔
話合いの効果がなければ夫は父がいる間実家に帰ると言っています。
本当にこの先どう過ごしたら良いのか。
いま仕事も忙しい時期で本当にどうにかなりそう🫩

コメント

ままり

1ヶ月うちに居る事になったのだから、我が家のルールを守ってね。
出来てる出来てない感激なく、これは守って欲しい事だから目を通しておいて!
と箇条書きのルールを渡します。

• ままり

ままり

×感激
    ⚪︎関係

• 10時間前
  • すー

すー

コメントありがとうごさまいます🥲
    やっぱりルールを守ってもらうのが一番ですよね…
    箇条書きで読んでもらうが一番頭に入りそうですね✨
    今日も盛大なゲップをしていて…はぁ〜😮‍💨

• 2時間前
ぴょっこ

夫が可愛そうですが、板挟みのあなたもかなりつらいですね。
お父様には守ってもらうしかありません。「あと2~3日様子見て変わって貰えそうに無いなら、悪いけどすぐに妹さんの所へ行ってね!」とハッキリ言うしかないと思います。

• すー

すー

コメントありがとうごさまいます🥲
    そうなんです!!完全に板挟み状態で父が何かするたびに夫の顔色をうかがい…
    ハッキリ言わないと治らなそうですよね😮‍💨
    一応夫から伝えたけど、手術終わったらすぐ帰るから。と😔
    うちにいるのが迷惑と受け取った感じもして、ちょっと可哀想な気持ちもありつつルールは守ってもらいたい…

• 1時間前