※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日プレ(母子分離)一緒の子に「息子くん喋れるようになったの?今ちょっ…

今日プレ(母子分離)一緒の子に
「息子くん喋れるようになったの?今ちょっと喋ってたね!」って言われて、ニコニコ笑顔で「そうなんだよ〜」と返したけど内心メンタルやられました🤣

その子は5月うまれ、うちは3月生まれなのでもちろん、
そのぶん発達段階は違いますがそれにしてもうちは発達ゆっくりです。療育も行ってます。

息子は二語文三語文でてるし一応会話も少しできるのですが滑舌が悪いし宇宙語もまだ多いです
私伝わるのは7割、周りの大人は3割くらい理解できるくらいだと思います。きっと同世代の子供には何も伝わらないでしょう。笑

もちろんその子は何も悪くないのですが、プレでどういう位置付けなのかなと不安になりました。来年からの幼稚園の友達関係も不安です。
「あいつ喋らないな、変なやつだな」て思われてるんでしょうか😓3歳4歳ならそう言うことも思われないですよね?💦

コメント

まるまる

うちの子は保育園にいってて2月生まれの3歳ちょうどです!うちの娘はお友達が喋ってるか喋ってないかを気にしてる感じはないです!
ちょっと言葉遅めかな?って感じの子(お母さんがうちの子全然喋らないので...って言ってた子)とも仲良しです。むしろ女の子って世話焼きなので、無口な男の子が好きなのかな?って自分の子を見て感じています。3歳くらいの子どもは変だなとかあんまり考えてなさそうですけどね〜