※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

夜ごはんサボってマックで済ませてしまったのですが、久しぶりのハッピ…

夜ごはんサボってマックで済ませてしまったのですが、久しぶりのハッピーセットに感動した次男が、マックで働きたいから保育園を辞めたいと言って聞きません。明日担任の先生に相談するそうで、意志は固いようです。。
3桁の足し算引き算出来ないと難しいかもね〜とやんわり伝えましたが、練習して出来るようにするとの返答でした🥲
どうやって諦めてもらったらいいでしょうか?

コメント

ママリ

マックに連絡してみたら16歳からしか働けないルールでそれまで保育園や小学校を一生懸命頑張った人がお仕事させてもらえるところなんだって!と伝えます😂

• ぴ

年齢はどうがんばっても今すぐどうにかならないですもんね!!🥹
    マッククルーになるために頑張ってくれそうなお言葉ありがとうございます🥲❤️‍🔥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

諦めて欲しいのは「保育園を辞める」意思ですか?
保育園辞められたら主さん働けないですよね?
保育園を辞めなくてもマックの店員さん目指すことはできると伝えますかね。
どちみち大人にならないと働けないんだよ〜、そのために今は保育園でもお勉強(社会勉強)しているんだよ、と伝えます。

• ぴ

保育園を辞める意思です!
    ママ働けなくなるよと伝えても、自分がマックでお金かせいでくる!と張り切っていました🥹笑
    保育園も立派なお勉強の場ですもんね!伝えてみます♡ありがとうございます!

• 2時間前
かえち

めちゃめちゃ可愛くてニマニマしてしまいました🥹
マッククルーの体験ができるみたいです!
店舗によるみたいですが、、、、
それで保育園は辞めずに大人になったらマックの店員さん目指してもらうのはどうでしょうか🥹

• ぴ

わたしも最初笑ってしまったのですが、本人とても真面目だったみたいで🥲笑
    調べてみたら、行けそうな店舗でマッククルーの体験やってるみたいなので、それに誘ってみようと思います!!🥺❤️‍🔥
    素敵な情報ありがとうございます♡

• 2時間前