昨夜から胃の調子が悪く、食後に痛みや吐き気が出ました。炭酸ジュースや不健康な食事が続いており、癌の不安があります。病院に行くべきでしょうか。
昨日の夜から胃の調子がおかしいです。
ご飯を5口程度食べたあと急な横っ腹の痛み、胃痛、吐き気に襲われました。ご飯も食べることができずでした。
※昨日の晩はお酒も飲んでいました。
食べる事以外は普通にできていました。
今朝も炭酸ジュースを飲んだ後ブロッコリーを5、6個食べると同じ症状が出ました。
その後胃が荒れてるのかな?と思い温かいうどんを食べましたがその時は胃痛や吐き気はありませんでした。
嘔吐や下痢などはありません。
ただ、ゲップが多い気がします。
私は基本朝から炭酸ジュースを飲んだりお昼はカップラーメン、お菓子など自分は不健康な食事をしていたりこの三日間急激なストレスがかかってる自覚はあります。
ですが、癌だったらどうしようと不安です。
明日にでも病院に行ったほうがいいのか?と思ってます。
皆さんならもう少し様子を見ますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは心配性なので
すぐ病院いきます💦🥹
でも文章見た感じでは
癌というより胃がつかれて
消化機能がおちてるのかなって感じました!消化に優しいものをたべて、胃薬のんでみてもいいかもですね!

mrjk
胃酸が多く出ているのかなと思うので病院受診してお薬もらいます!
あとは胃に優しい食事にして炭酸やお菓子も控えるとすぐ治るかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!!
そうしてみます😌- 2月27日

ママリ
最近、私もそんな感じでした💦
でも、金曜日から月曜日までイベントなどで暴飲暴食してたので、絶対それだな〜って感じです😅
私もうどんならまだ大丈夫だったので、大丈夫な物を控えめに食べつつ胃腸を休ませ、なるべく早く寝たら2日ほどで完璧に治りました✨
-
はじめてのママリ🔰
何食べても無理なら流石にやばいですけどうどんは食べれたのでやっぱり胃荒れかなと思ってます💦
あと2、3日様子見て治らなければ病院行ってみます!- 2月27日

マルちゃん
私も今それです。
その後治りましたか?
私は今日病院で胃薬もらいました。
授乳の寝不足に、仕事疲れ…ストレス…。
最近食欲はありますが、食べると…って感じです。ゲップは出るし…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
何となーく治ったって感じですね!
ご飯は何でも食べれるようになって炭酸も飲んでも痛くなることは無くなりました!
でも調子乗ってたらまたぶり返しそうなのとまだ完全体ではないのかなって感じです- 3月8日
-
マルちゃん
ありがとうございます。
なんとなーくですか。
でも、戻って良かったです。
私は逆流性もあり、最近ウプって酸っぱいのが上がってきてたので…完全に荒れてます。
夕飯食べてから、また21時頃お腹空いたりしていて…授乳してるとお腹空いてしまい。
食べ過ぎなんでしょうかね…- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね…私はもう少し様子見てみよーって感じですね。また痛くなったら病院行きます!
- 3月8日
-
マルちゃん
昨日もらってきた胃薬飲んだら、だいぶマシになってきました。
よかったです。
あまり負担のある物は食べない様にしたいと思います。- 3月9日
はじめてのママリ🔰
私も心配性なんです🥲🥲🥲
でも、子供達も自宅保育ですぐに預けたりできる所もないのでもう少し様子見してみようかなと思います🥲
明日明後日も続くようなら病院行ってみます😭