※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

5人家族、2階にトイレ(家に2つトイレ)いると思いますか😂?リフォームす…

5人家族、2階にトイレ(家に2つトイレ)いると思いますか😂?
リフォームするべきかとても悩んでます。

いまはまだ3人しかトイレ使ってません。2歳の双子が今後トイトレを始める予定なので近いうちにみんなトイレを使うようになる予定です。
マイホームを建てたときは5人家族になると思わず2階にトイレはつくりませんでした😅

業者には相談していて来週見積もりがでる予定です。
2階に排水管を通さないと?いけないので金額は高くなるだろうと思ってます。
この物価高で家計もなかなか苦しいなか、トイレに大金注ぎ込むべきか💸どう思いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

2階にトイレがない家、あるんですか🫨!?必須かと思ってました😂

はじめてのママリ

4人家族ですが、あると便利です!具合悪い時に寝室近くにあると有難いし、1人がインフルなど病気した時は2階をその人専用にしていました!
ただ実家も4人家族で、2階のトイレは水も無くして物置にしていたのでトイレは1つでしたがそれが普通だったので子供目線では不便さなど何もなかったです!

はじめてのママリ🔰

トイレは1つです。
昔には1階に1つでした。
あるれば便利ですが、なければないなりにって感じです。
掃除も面倒だし、、!

なーちゃん

我が家は夫がトイレに籠るので2階トイレ必須です😂
寝室に行ってから子どもたちがトイレに行きたくなった時や体調不良時には2階にあると便利だと思います!

ハックン

うちは5人で転勤族なので戸建て賃貸ですが、今はトイレ1つ(2階)しかないですよ?特にこもる人もいないので不便ではないです。トイトレもやりましたし、今は4歳、8歳、10歳と夫婦ですが、トイトレの最初だけ頻回なので双子だと困る可能性はあるかもしれませんが、上の子が大きかったら幼稚園なり小学校なり日中いってるので特別困った記憶がないです。

はじめてのママリ🔰

実家にはトイレ1階しかないので、(2世帯だったので1階には2つあった)義実家に2階にあるのが衝撃でした‼︎

ですがあると便利で、あまり広い家ではないため1階はリビング横にトイレがあります。
お客さんとかが来ていると2階利用したりします。
案外2つに慣れると1つに戻れません🤣

はじめてのママリ🔰

あったら良いと思うけどリフォームしてまでつけるほどかと言われると…🤔
困ってからでもいいのかな?と思いました笑

りんご

2階にあった方が便利です😆

寝起きや夜中にトイレ行く時に寝ぼけて階段から落ちたら怖いので2階で済ませてますし、コロナやインフルエンザになった時は片方を感染用にできました🌸

夏恋

家族のスタイルによると思いますが、前の方と同じくうちもトイレに籠る男が一人いるので2階にトイレ必須でフル稼働してます…😂
うちも双子含め子供3人で、私自身が3人姉妹なんですがトイレは子供3人だと思ったより被ることが多いのであるに越したことはないです💦