※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん*初マタ🔰
妊娠・出産

初めて妊娠をし、つわりがいまいちわかっていなかったのですが、恐らく…

初めて妊娠をし、つわりがいまいちわかっていなかったのですが、恐らく食べづわりです。
とにかく信じられないくらいにすぐお腹が空きます。
ちゃんとしたご飯が食べたくなるので太る一方で困ってます。しかも食べる量が増えたからか便秘が酷くて見た目は妊娠5ヶ月くらいの膨らみようです。
こんな時、皆様は思い切って食べますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は食べづわりの時は気持ち悪くなるもセットだったので、ちょこちょこ食いしてました!
妊娠が順調に進んでいく事に(特に妊娠後期)体重が増えやすいので、もしお腹がすいて気持ち悪くなるとか食べられるものの制限とかなければ、カロリー低めのを多く食べるとか、小分けにしてちょこちょこ摘むとかで調節しても良いかもです😭

ぴー 9/14

食べます!が、食べれるものに制限がなければなるべくヘルシーなものを選びます。
トマトとかスープとかグミとかガムとか🥣
水分を多くとるようにした方が良さそうですね!