※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お仕事

看護師さんや病院関係の方教えてください。入院計画書、退院証明書、診…

看護師さんや病院関係の方教えてください。
入院計画書、退院証明書、診断書で全部バラバラの診断名ってよくあることですか?1ヶ月半待ってやっと届いた保険会社用の診断書めちゃくちゃ軽い病名になってるんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

壊死性筋膜炎と腱鞘炎全っ然違いますよね😅
入院計画書はカルテの病名と一致してないとならないはずですね〜💦
ちょっと病院に確認してもいいかもしれませんね💦

• jasmine

jasmine

入院計画書に伸筋炎、退院証明書には壊死性筋膜炎、なのに診断書は腱鞘炎ってそんなことある?と思ったんですが総合病院なので何度か確認作業はしてるはずだよなとも思ったり😓
    人喰いバクテリアに感染して3回ほど腕開いて洗ったんですが、それって腱鞘炎なのか?と💦
    明日病院に聞いてみます😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ
    それは腱鞘炎ではぜったいにないですよね!
    何かの関係でわざとそうしてるんでしょうか……???🤔
    私総合病院で出産した時、手続きで事務の人が全然わかってなくて間違った対応されて危うく産後のお金もらえないところだったので、事務は全然信用してません笑笑
    聞いてみたらいいですよ^_^

• 3時間前
  • jasmine

jasmine

私も何かの関係でわざとなのか?とも思ったんですが、調べれば調べるほど腱鞘炎では保険降りないと書いてたり、労災なんですが労災の休業補償の診断名にも腱鞘炎と書いてるので、それじゃあ休業補償出ないんじゃないかと思ったり😓そもそも労災の休業補償で腱鞘炎だとそもそも腱鞘炎では無い気がするからなんか違ってくるよなと思ったりで💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術式とかなんかの点数の関係なんでしょうかねー???
    腱鞘炎て…💦壊死性筋膜炎、しかも人食いバクテリアの😱まじで全然違いますよね…💦
    謎すぎます💦

• 2時間前