※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rマム
お仕事

職場でお疲れ様ですと言ったら皆返してくれますか?10人ほどの小さな会社…

職場でお疲れ様ですと言ったら皆返してくれますか?10人ほどの小さな会社ですが男性達がたまに返してくれなくてイライラします。そんな風にするのは1番新人の私にだけで、社長がいる時もちゃんと返します。小さいことですが自分がちゃんとするタイプなので小さな積み重ねで腹立ってきて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと皆反応してくれますよ〜

• Rマム

Rマム

それが普通ですよね…年齢も私が1番下で舐められてるのがよくわかります😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上司は相槌だけとかですね!
そういう事する人には気持ち全く込めていないので腹もたちません🤣

• Rマム

Rマム

たった一言なぜ返さないのかって思うとイライラしちゃって😅

• 1時間前
ままま

時短勤務なので他の方より先に帰るんですが
ちゃんとみんな反応してくれますし、気をつけてね〜!とかまた明日ね〜!と一言添えてくれることもあるので、それだけで仕事のモチベも上がります(笑)

• Rマム

Rマム

私の他の方より早く帰ってます!羨ましいです、会話中でも自分なら挨拶はするのでこいつらバカにしてるなって思い長く帰ってました🫨

• 1時間前
  • ままま

ままま

社会人として挨拶返さないのは無しですね😭

• 1時間前
  • Rマム

Rマム

ですよね、私も同じ様に無視してやりたいくらいです💧

• 1時間前
あやー

返事がない人いますよ
結構多いですね。
無視とか恥ずかしいし、いつもムスッとして、不機嫌ハラスントだと思います。
まあ、気にせずです!✨

• Rマム

Rマム

不機嫌ハラスメントもあります💧男性が苦手な理由こういうとこなんだよなってつくづく思いました、、

• 1時間前
🔰

いや分かります。居ます。
しかも男性に限って女性よりも性格悪くないか??と最近つくづく思います。🤢
軽い嫌がらせ?意地悪??なのか
目上にはひょこひょこするくせして立場の弱い女だと分かった上で標的にして無視することに楽しんでるのかストレス発散してるのか、呆れすぎてそれ以降挨拶はしなくなりました。笑
同じ土俵に立ちたく無いとかもうそんなの通り越して無視される方がストレスなので笑🤣🤣
しかも大体無視してくる方っていい歳こいたやつばっかなんですよね。笑
これだから男って嫌すぎます😩