※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

いつも通り請求金額が引き落とされているのに、相手方から請求書がきま…

いつも通り請求金額が引き落とされているのに、相手方から請求書がきました。
相手方は振り込まれていない、カード会社から突っぱねられたと言うのですがどういうことでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

銀行にお金はきちんと入っていましたか⁉︎

きちんと引き落としが完了している明細があるなら、システムエラーか、何か詐欺っぽいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、残高ちゃんとありました💦
    そんでもってその請求額引かれているんです💦
    なのに支払えていない、支払い確定情報がでるのはもうちょっと日数がかかる。でも現時点で払えてないので払って欲しいと請求書を送りましたと言われました。
    カード会社に問い合わせたら、相手方から売上確定情報がきていないと言われました。
    売上確定情報またはキャンセル情報が届いたら返金しますと。

お互いにそっちに聞いてくれという感じです😭

銀行からの振込手数料と、紙の請求書代、事務手数料等で600円ほど上乗せなのでちょっと不満に感じてしまって💦💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か変な話ですね😱

普通の会社ならそんな取り引きにならないような💦

私だったら「二重に払うのは怖いので売上確定情報がでて、こちらの銀行にお金が戻ってきている事を確認してからもう一度振り込みします。」って言います!

こちらは引き落としされているんだから、相手のミスですよね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?
    ソフトバンクなんですけど…

最初のオペレーターは翌月、または翌々月の請求なので1月利用分が引き落とされないということは3月11日に引き落とされる予定のものが突っぱねられたと言う事になります。とか訳わからない事を言われました😂
    でも口座を見たら先月分は12月分と記載されているしおかしいよな、と思ってまた今日問い合わせたら
    先程のことを言われました💦

支払い期限が今週の土曜日までなのですが、
    はじめてのママリさんが言ってた通り伝えても良いのでしょうか?
    遅延料等かかると書いてあったので更に請求させるのは嫌だなと😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたまたまソフトバンクですけど、そんな事になった事ないですね🤔

その説明も3月11日に引き落とされるなら、なんでそこまで待っちゃいけないのか説明が謎ですね😂

こちらに残高不足とか明らかなミスがない限りは、納得の説明がいくまで払わなくていいと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎ですよね😂
    3月11日引き落としってそんな先の請求なの?ってなりすよね😂

色々調べてたら
    1月1日〜31日利用分は翌月26日支払いとなっています
    だけど請求書は16日の発行、、
    11日に引き落としはかけられてる🤔

どう言う事ーー状態です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 1時間前