育児休業給付金の入金について質問があります。退職の電話をした後でも、明日の給付金は入金されるのでしょうか。
育児休業給付金について質問なのですが、私の会社の方針で退職する場合は1ヶ月前に申し出なければならなくて、やっと転職先の合否が今日分かりまして、本社の方に退職の電話をさせていただきました!
その場合、10月から育休の給付金をいただいており、2ヶ月ごとの月末に振り込まれていました。なので、明日給付金の入金ですが、今日、退職の電話をしたのですが、明日の給付金の入金は無かったことになるんでしょうか?
至急、知りたいです!よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
既に申請済みなら多分入ると思います😊ただし退職の話をした時点で今後の手続きはしてくれない可能性もあります。

はじめてのママリ🔰
明日のは入ります😊終わった分が入ってきてるので一月、二月分が3月に入る、みたいな感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!入るとわかって一安心です😖
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!仕事始めは4月なので今回で最後かなーと思ってたのでよかったです!
はじめてのママリ🔰
4月復帰で3月まで育休だったなら、今は大体2ヶ月前のものが入ってくるので、後1回はないかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!今日は入ってくるかな?と思っているのですが、まだ振り込まれておらずちょっと不安になってきました笑