コメント
はじめてのママリ🔰
お腹だけです🤔
内診も、カーテン閉めました🌀
ななママ
エコーはお腹出して下着とズボンはギリギリな所まで下げましたが、カーテンはありましたよ(*´∀`)
-
マミマ
コメントありがとうございます!カーテン、ありますよね〜そうですよね〜うーん🌀
- 5月17日
まりゅまろ
エコーの前に看護師さんが恥骨の上から子宮の上?のところまでの長さを測ってくれる時は下着をずらしてましたよ。多分アンダーヘアが見えてしまう方もいたでしょう。エコーの時も結構多角度から診てくれるので(女医です)下げ気味だったと思います。
ただカーテンは…どのようなカーテンか分かりませんが個室でない仕切りタイプの診察室ならカーテン必須ですよね。
-
マミマ
コメントありがとうございます!子宮の長さはかるときはどの病院でも下着を少し下げてました!
エコーも必要だからさげてるはずですよね〜、、
内診のときのカーテンはお腹のあたりにかかって先生が見えないようになるカーテンのことです。- 5月17日
匿名匿名
今通ってる病気は少し古いから内診の時カーテンあるけど…レースカーテンで少し見えます(笑)エコーはギリギリの所まで下げます。子宮は下の方ですから😅
-
マミマ
コメントありがとうございます!レースのカーテンなんですか笑
前の病院はエコーのとき下着を下げてなくて、次の病院では下げてたので妊娠後期だったからかな?と思えてきました〜- 5月17日
オーロラ
私の病院でも腹部エコーの時は骨盤より下に下げてます!赤ちゃんの状態をちゃんと確認するため、ごめんね〜と先生に言われました。
内診の時はカーテンしまってます!
-
マミマ
コメントありがとうございます!そうなんですね〜子宮大きいですしね〜。カーテンは閉まってますよね〜笑
- 5月17日
退会ユーザー
下着、ズボンなどはぎりぎりまで
下げてますがカーテンは閉まってました!!
たまに 微妙にあいてるとき
ありましたが💦
-
マミマ
コメントありがとうございます!微妙にあいてるのも、微妙ですね、、笑 先生しめて〜
- 5月17日
-
退会ユーザー
女の先生なので まだいいですか
んー💭って 思いますね💦- 5月17日
-
マミマ
女の先生ならまだ、いいですね〜
私はハキハキした男の先生で、、🌀- 5月17日
MHK
下着などは骨盤の下ギリギリのところまで下げてます。その方がエコーも見やすいし、ゼリーで汚れたりしないので。
内診室もものすごく開放的です〜🤣というか、カーテンなんてそもそもありません笑
もう慣れましたが。
-
マミマ
コメントありがとうございます!そうですね、汚れないようにっていうのもありますね。カーテン自体ないところもあるんですね。。私はちょっと躊躇しますね。
- 5月17日
A☺︎
個人病院ではカーテン閉めてて内診中先生の顔見えない。→これ今まで他の病院行ってもそうだったから当たり前と思ってました!
...が!!!!!
途中で大きな病院に転院になり衝撃!
カーテンあったものの何故かがっつり!!
オープン!
そして先生の顔も見えて一緒に一つの画面見て説明聞いてました!!
いやいやいや、恥ずかしい?!普通嫌ですよね😂😂😂😂😂😂😂
-
マミマ
コメントありがとうございます!それです!まっっったく一緒ですそれです、転院しての衝撃😂そうですよね、嫌ですよね〜なんか、赤ちゃんのために我慢っていうのがあって割と平気??平気でもなかったんですが笑 落ち着いてから、嫌だったな〜みんなどうだったんだろ?と思って投稿してみました笑
- 5月17日
-
A☺︎
最初は驚いたけど、平然を装いました!笑
それから内診は嫌でした!
先生すっごい笑顔で話ししてくれるから、何だかホント...それもわりと若い先生だったので( ꒪Д꒪)- 5月17日
-
マミマ
私も動じないふりをしました笑
内診嫌ですよね、、お母さんってすごいなあと思いました😂なんか分娩台でどうせ見られるんだからとかそういうんじゃなく内診が嫌でした、、
若い先生で笑顔はきつい😂なんか友達が行った合コンに産科の先生が来てて、俺マタ見放題(笑)とか言ってた話を聞いてしまって、そんなこと言う先生もいるのか、、まあいるだろうな、、という、、、😭仕方ないんですが、、- 5月17日
-
A☺︎
えーーーーー!!
それ気持ち悪いとゆーか、そんなこと言うなよって感じですよね( ꒪Д꒪)衝撃でそこに反応してしまいました!笑💦- 5月17日
-
マミマ
なんか、冗談でも嫌ですよね、笑えねーよと現場が凍りついたそうです、、(´Д` )
- 5月17日
ぷくぷくぷくぷう
こんばんは😄
うちの病院はカーテンない気がします😅
前の病院はあったので、最初はビックリしましたが、慣れました😅
-
マミマ
コメントありがとうございます!カーテン自体ないところもあるのを初めて知りました😅慣れるしかないですもんね笑
- 5月17日
初めてのママリ🔰
エコーはお腹出したら 助産師さん?に下着とズボン骨盤より下にずり下げられてました(笑)
カーテンは閉まってました、というか上両端固定されてたので✨
-
マミマ
コメントありがとうございます!みなさんの投稿みてると、下の方までみる必要があるみたいですね😌上下固定というと、あけること自体なかったんですね〜
- 5月17日
みゆ
エコーの時は毎回かなり下げますし、内診の時は先生によってカーテン閉めてくれる人と、わざわざ開ける人がいます😞
ちなみに大学病院です。
カーテンは出来れば閉めてほしいですよね…
-
マミマ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですか〜。エコーで下着下げるのは必要そうだな、とみなさんの投稿みて思えてきたのですが、カーテンは開ける必要性を一切感じませんね、、なんなんでしょうね、、笑- 5月17日
-
みゆ
ですよね😂
私もエコーで下着下ろすのは仕方ないと思ってましたが、内診のカーテンは謎ですよね🙄
いつもカーテン開けられる時は、お顔が見える様に開けますね〜って助産師さんに言われるんですけど、顔見える必要なあるのか…(笑)- 5月17日
-
マミマ
ええ、なぜお顔が見えるようにするのでしょう😂笑
普通の感覚だったら嫌ですよね、、私は産後に会陰の傷が開いてしまって、退院後も何度か傷の経過を診てもらいに行ってたのですが、赤ちゃんがお腹にいるからという我慢がなくなったので内診が更に更に嫌な状態でした、、- 5月17日
あづちゃん
エコーは結構骨盤というかギリギリまで下げますねー!
でも内診はちゃんとカーテンがあります^^
-
マミマ
コメントありがとうございます!エコーはそういうものなんですね(^ ^)カーテンありますよね〜
- 5月18日
シングルマザー!
ちょっと汚いげすけど
お股の毛が少し見えるところまでは下げてました!多分恥骨付近から見たいんじゃないんですかね?
お腹の下がり具合にもよるかもしれないですね!
-
マミマ
コメントありがとうございます!
みなさんのコメント見てるとそのあたりからもみる必要があるようですね!納得してきました〜- 5月18日
マミマ
コメントありがとうございます!そうですよねーう〜ん🌀