※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福島県郡山市のトータルヘルスクリニックでの出産時の入院費について教えてください。

福島県郡山市のトータルヘルスクリニックの出産時入院費の手出しはいくらぐらいでしたでしょうか?県外から引っ越してきて、何もわからない状態です。入院したことがある方是非ご教示下さい🙇

コメント

ママリ

3.4年前なので42万の時ですが10万いかないくらいでした!
私も今年出産予定です🤰🫶
こないだ説明で、特別なことがなければ10万いかないくらいって思っててねって言われたのでそれくらいかな?って思ってます!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    それくらいで収まることを願います、、😂

ちなみに、その際は出産一時金が出るまで全額立て替えていましたか?

直接支払制度というのを耳にして、皆さんどうされてるのか気になりました💦
    初歩的な質問ですみません🙇

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

基本的に直接支払い制度になるので、出産近くか出産後かに記入してねっ用紙もらったはずです!うろ覚えですみません😂
    補助金の50万からはみ出た分だけ払います!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました😭
    引っ越してきて、そのような相談や質問を身近に出来る人がいなくて不安だったので、コメント頂けて安心しました😢
    ありがとうございます🙇

• 2月28日