※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いわゆる叱らない育児の幼児教室いってるんですが、危ない時迷惑かけた…

いわゆる叱らない育児の幼児教室いってるんですが、危ない時迷惑かけた時など必要な時に、言い方がダメよ〜みたいな、それだけ?!って感じでイラッとします😂💦
ベビーの小さい子むけのレッスンでそれを叩き込まれるのか、進級後の幼児から参加したので、今通っている感じは叱らない育児を推されたりはないです!
言葉掛けって大事でしょうし叱らないっていうのは正しく育児に応用すれば悪いものではないんだろうなとは理解できます。
幼児教室の内容はいいし、田舎で他の幼児教室の選択肢はないので、通い続けたいですが、レッスン後の子どもたちが馬鹿騒ぎしてても注意しなったり言葉遣いを咎めなかったり、プチストレスで😂怒るとかじゃなくて、いけないよって諭したりもしないの?と🥺💦スルースキルが欲しいです💦
社会っていろんな人がいるよね、と思うしかないですよね😇

コメント

匿名さん

一個人の意見ですが…
私ならやめます🤣
その教室を想像すると気持ち悪いです…
なんだか最近「叱らない育児子育て」が変な方向に行ってると思って嫌悪感が凄いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な方向行ってますよね🥺💦
    そのお教室でも、必要なことを叱るのは大事だけど感情的にはならず理解できるように説明するとか、まず子供の気持ちには共感することが大事など当たり前のことをおっしゃっています。が、勘違いする人が後をたたないというか😭
    教室はある程度叱らないというのを、感情的にならないという意味で伝えてくれていますし、走らないで!ではなく歩こうのほうが伝わる。とか教えてくれたりするんですが、、、都合のいいように解釈する人が多いなぁと😭

• 2時間前