※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃんママ
子育て・グッズ

ポメラニアン3ヶ月の子がいて今おうちきてから3週間くらいです!ゲージの…

ポメラニアン3ヶ月の子がいて今おうちきてから3週間くらいです!ゲージの中ではトイレでおしっこうんち完璧なのですが、
リビングとかにだすとおしっこしちゃいます🥹
ゲージ外にもトイレ置いてあげた方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲージでトイレして欲しいなら、
おしっこやうんちしそうになった時にゲージに戻してあげるとゲージの中で出来るようになります
その時に声がけするといいですよ

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

それは結構続ける感じですか?
    おしっこしそうなときはわかるのでゲージに戻すんですが間に合わなくておしっこしちゃいながらになってます毎回😭💦
    なんて声かけてますか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもポメです☺️
ゲージ外出す時間短くして、トイレしそうになったら、ワンツーワンツーなど声がけ、できたら褒めてご褒美、またゲージ外出す、トイレしそうになったら、ワンツーワンツーなど声がけ、できたら褒めてご褒美
を繰り返すとトイレでしかしなくなりますよー。
ついでに、トイレして欲しい時にワンツーワンツーの声がけするだけで、トイレしてくれるようにもなります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れました。必ずゲージ戻してから声がけしてください☺️

• 2時間前