※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子に抱っことかせずに自分の力で寝させてる方いますか?新生…

生後1ヶ月の子に抱っことかせずに自分の力で寝させてる方いますか?

新生児の時は勝手に寝てたんですが1ヶ月になってから中々自分で寝付けなくなってきました。眠くて目を瞑りそうな時にモロー反射をして泣いての繰り返しをして結果寝れないってことが多いです。

日中はスワドル着せてなかったんですが、さっきスワドルを着せてみたところ、モロー反射して寝付くまで少し時間はかかりましたが寝付きました。

抱っことかせずに寝かせてる方、どういう方法で寝かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で顔を左右に振ってセルフネンネしてますよ。
驚くぐらい首の力が強い子でした。

• まるこ

まるこ

泣かずに寝てますか?👶🏻

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で泣くことは稀でした。
    熟睡してくれる方ですね。

• 3時間前
ママリ🐰

わが家も新生児の頃はミルク飲んでちょっと抱っこしてそのままおろしても次のミルクの時間まで熟睡でしたが1ヶ月近くになってから背中スイッチ発動したりしなかったり…モロー反射でも起きて泣くことがあるのでタオルケットで手足をくるんでます👶🏻まあそれでも起きることもあるので、新生児の頃より起きてる時間が増えました😂😂😂
スワドルっていいですか??買うか悩んでます🥹

• まるこ

まるこ

いつも夜は着せて寝かせてたんですが、さっき12時から試しに着せて寝かせてみたところまだ寝てるのですごくいいと思います✨️昼間着せていいのか分からないけど、これで昼間もしっかり寝れて(最近寝れずに夕方から機嫌悪かった)グズらずいれるならめちゃくちゃいいと思います🙆‍♀️

• 1時間前
初めてのママリ

唸りながらもセルフねんねしてくれます。寝言泣きをしながらも多いです。
泣いてるからと言って惑わされず、少し見守っててあげてください😭
特徴としては、目を瞑っている事です…

• まるこ

まるこ

寝ながらも何度も唸ったり泣いたりするけどそれがヒートアップするまでは見守っています!さっき授乳してベッドおいたら今まさに唸っています💦まだ寝付いてもないんですけどね😂これぐらいなら見守りかな〜思って見守っています🥺下手にあれこれやる方が寝なくなりますよね…

• 12分前