※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートを辞めた事ある方、どんなタイミングで退職することを伝えました…

パートを辞めた事ある方、どんなタイミングで退職することを伝えましたか?

私は保育士パートで働いてるんですが働いて半年経ってないですがもう辞めたいです。上司がパワハラ系でメンタルにきちゃってます。

ただ辞めるとなるとその上司に伝えないといけないし言いづらいです。
パートなので休憩時間もなく、朝の出勤時間も遅いためみんなバタバタしているし、帰る時も事務所にいたりいなかったり…

事務所にいても他の先生もいたりして、辞めると伝えづらいです。
お話しする時間を作ってもらえたとしても、小さい園なのでみんながいないところで話すような場所がないです。

パートでも年に一度面談などあれば、そのタイミングまで働こうかと思っていたんですが、面談があるかもわかりません😭

今までのバイトや仕事は、大学を卒業して社会人になるからとか、結婚をするからなど前向きな理由が多くて、辞めると伝えやすかったんですが、職場が嫌だからやめるっていうのは人生で初めてで😭

皆さんは辞めづらい時どのタイミングで伝えましたか?
相談にのっていただけると嬉しいです。

コメント

かめ

こんにちは😊
私は事務職でしたが、
育休から戻ると大変な事になっていて、辞めたいの連続でしたが、一人で仕事回してたので、結局下の子出産前まで働いてしまいました。復帰してから5年間がまんしてた事になりますが、つづけていたらいたで軌道にのったので
やめるのは余裕もった期日でつたえて、新しい方に引継ぎちゃんとしてから辞めました😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めまして!返信ありがとうございます☺️
    5年も続けられたなんてすごいですね✨確かに嫌でも続けていたら慣れるというか、自分が中堅くらいになってしまえば逆に楽ですよね…
    5年経っても嫌だなーと思われたから退職されたんですか?
    それとも嫌なことは解消されたけど、別のお仕事に行かれた感じですか?

• 2時間前
  • かめ

かめ

出産の産休と同じタイミングで辞めました!
    上の子の時も保育園7時半までに預けて通勤してたので、
    ちょっと遠いなというのが一番の理由です。
    仕事は慣れでそこまで嫌ではなくなっていたのですが、
    上の子が小学生になり、
    朝の8時くらいまでいてあげないといけなくなったのもあって、先の事を考え辞めましたよ~

• 1時間前