※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

荷物の誤配達よその家の荷物が我が家の宅配ボックスに入ってた。名前も…

荷物の誤配達
よその家の荷物が我が家の宅配ボックスに入ってた。
名前も住所も違うのに。

ヤマト運輸の問い合わせ先に電話したらURL送るからそれで手続きしてくれと。手続き完了したら1時間以内に回収に行きますと画面に表示されてる。

2時間経過しても回収に来ないのでヤマトのオペレーターに電話。早く取りに行くようにドライバーに伝えますと。
そこからさらに2時間経過しており、もう4時間待ってます。

忙しいんだろうとは思うけど、荷物の届け先の方は昨日の日付で指定されてるから待っておられると思います。

たぶんここかな?と思う家があるけど、もし届けて、
荷物が壊れてた!とか言われても怖いし(何もしてないけど)、こういうときってヤマトに回収依頼してますか?届けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤマト通したほうがいいと思います💦
それにしても、
対応悪いですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり通したほうがいいですよね。たぶん近くの家だけど怖いですもんね💦ありがとうございます!

• 2時間前
☕

トラブルが起こるかもしれないのって相手先には届けないです💦
あと私なら近くのヤマトの営業所に持っていきます。いつ集荷に来るかも分からないのにじっと家で待つのは厳しいです🤔今からでも再度ヤマトに連絡して、営業所まで持っていくと伝えて持ち込んだ方が、手間はかかりますがストレスないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブル怖いですよね。
    今日は予定がなく赤ちゃんとずっと家に居るからいいけど、予定のある日は持ち込むことも検討してみます!
    ありがとうございました!

• 2時間前
サクラ

持ってく途中で盗まれた!とか言われても困るので、待った方が良いと思います。
外に置いとくから勝手に持ち帰ってね!じゃダメですかね?

うちも以前Amazonで全然違う人のが配達されたことあって、Amazonに問い合わせたら捨てて良いと言われたので、捨てたらその後にピンポーンときて、その間違われた人が届いてないですか?と来てびっくりしました😩
たぶん配達員がうちの住所教えたみたいで…ありえないですよね。女の人だったからまだ良いけど…捨てました!と言ったのになんか疑われて、捨てました!あとはAmazonに言ってください!!と言って帰ってもらいました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外に置いておきたいですよね。
    もしそれで荷物無くなったら私の責任になるんですかね!?それもトラブルになりそうで💦

勝手に住所教えるとか最低な配達員ですね。家に聞きに来た人がおかしな人だったらと思うとぞっとします。
    ありがとうございました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

斜め前の家の人だったので勝手に届けたことはありますー!